隣人なのに、表面的な付き合いもできないなんて、大人として信じられない

回答4 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2024/09/01 20:42(更新日時)

隣人なのに、表面的な付き合いもできないなんて、大人として信じられない

タグ

No.4129544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-09-01 19:56
匿名さん4 ( )

削除投票

昔は近所付き合いを大事にしてる人は多かったですが、今は隣人トラブルとか多くなって逆に付き合いを無くしてる人の方が多いと思いますよ。

うちも近隣もそんなに付き合いしてませんから。
会えば挨拶くらいしかしてないですね。

集合住宅だとなお近所付き合いは少ないかと。
今はなにかと犯罪に巻き込まれる時代ですからね。

No.3 2024-09-01 19:53
匿名さん3 ( )

削除投票

異常者とは関わらない。

迷惑を随分かけていて(現在も)、逆ギレして暴力を振るってくるやつとなんて、会釈もしたくない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回もスレ立ててますよね
そんなに隣人と絡みたい?

No.2

責任放棄する幼稚な人達が、多いからじゃない??  表面の付き合い以上、家族ぐるみで遊びたいって思っている人も居るから。  私がそれだから。  

No.3

異常者とは関わらない。

迷惑を随分かけていて(現在も)、逆ギレして暴力を振るってくるやつとなんて、会釈もしたくない。

No.4

昔は近所付き合いを大事にしてる人は多かったですが、今は隣人トラブルとか多くなって逆に付き合いを無くしてる人の方が多いと思いますよ。

うちも近隣もそんなに付き合いしてませんから。
会えば挨拶くらいしかしてないですね。

集合住宅だとなお近所付き合いは少ないかと。
今はなにかと犯罪に巻き込まれる時代ですからね。

No.5

>> 1 何回もスレ立ててますよね そんなに隣人と絡みたい? ムカついてしょうがないです。

No.6

>> 2 責任放棄する幼稚な人達が、多いからじゃない??  表面の付き合い以上、家族ぐるみで遊びたいって思っている人も居るから。  私がそれだから。 … こっちは、相手が怒っているから、最善をつくそうと思って、よかれと思いながらやっているのに、命令口調で門前払いされ、相手は普通の人間ではないと思いました。

普通そこまでして、追い払う?と思いました。

レベルが低すぎて、とてもじゃないけど付き合えないです。。。

No.7

>> 3 異常者とは関わらない。 迷惑を随分かけていて(現在も)、逆ギレして暴力を振るってくるやつとなんて、会釈もしたくない。 そうですよね。
こっちが悪い事もあるけど、わざとやっているのではないのに、そんなに人権侵害までして怒るなんて、異常だと思いました。
向こうの方がやりすぎです。

極力関わらないようにしようと思っています。。。

No.8

>> 4 昔は近所付き合いを大事にしてる人は多かったですが、今は隣人トラブルとか多くなって逆に付き合いを無くしてる人の方が多いと思いますよ。 う… 物騒な人が多くなりましたね。
近所付き合いをなくしている人が多いのだなんて、なんだか寂しい気がします。
何かあれば、助けあえるのが、遠い親戚よりも隣近所だと思っていたのですが、隣人に暴言を吐かれて、悲しくなりました。
そこまでして、こちらを排除したいなんて、神経疑います。
いくら、腹が立っても言っていいことと悪い事があるのに、それも知らんのか!!とこちらの方が怒り心頭です。
近所にこういう人がいて、悲しく思いました。
こちらをなめきっているので、謝る気がすっかり失せました。

ご意見、ありがとうございました。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧