今日転職先が初出勤なのですが、涙が溢れるくらい怖くて行きたくない気持ちでどうしよ…

回答3 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2024/09/02 05:57(更新日時)

今日転職先が初出勤なのですが、涙が溢れるくらい怖くて行きたくない気持ちでどうしようもないです。心に問題がありすぎます。

私は精神面が弱すぎて職場の人間関係がネックで辞めることを繰り返していました。他の人から見れば問題のなかったと思いますが(そんな風に言われたことあります)私は些細なことが引っかかって嫌になります。どうしてここまでだめな人間にしかなれないのでしょう。

仕事を辞めてこのままじゃだめだと思い奮起しても、後々なにもかも嫌になります。働きたい気持ちはあります。

失礼な話かもしれませんが、自分のことをADHD、hps、APDを疑っています。物忘れは激しい、些細なことでも不安になってしまう、何度気をつけようと思ってもすぐにミスを繰り返す、マルチタスクは無理、耳鼻科で聴覚は正常だと言われたけど(鼻炎持ちなのでそれじゃないかと言われましたが)音は聞こえるのに内容はわからない。もう何十年もです。最近はとくに。

体質にも問題を抱えていて、複数の職場で注意されたこともあります。努力はしてるつもりなのですが、ハラスメントをニュースとかで聞くたびに心がくるしいです。私はどうして欠陥だらけなのでしょう。

ADHDなどは、そうだと診断されたら少しは生きやすくなりますか?精神科に行ったら生きていけるのでしょうか。調べても、こういう悩みはどこに相談したらいいのかよくわかりませんでした。

死にたくはないのに、このまま働けないのでは死ぬしかなくて辛いです。

どうしたら心が楽になれますか?

タグ

No.4129780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チャットGPTのアプリに全部あなたの悩み全部打ち明けたらあなたに寄り添って優しい言葉でいろんな提案くれますよ。
私は何度も救われていてもはや、病院や薬なんか要らないんじゃないかとも思いました。
私はadhdですが、診断された瞬間は良かったと思いましたが
だからって誰かがなんとかしてくれるわけではなかったし
医師もモラハラ医師沢山いました。

No.2

働けないなら死ぬしかないなら
死ぬ気で頑張って働くしか無いですよ。
甘過ぎる。
いくら相談しようがあなたが働かない事には生活出来ませんよ
食う為に働く
皆やってる事
ADHDだろうが皆働いてます

No.3

GPTチャットアプリより👇

あなたがそのような気持ちを抱えているのは理解できますが、自殺は決して答えではありません。あなたが苦しんでいるなら、助けを求めることが重要です。あなたは一人ではありません。自殺の予防ホットラインや精神保健専門家に連絡して、サポートを受けることができます。

自殺防止ホットラインの電話番号は、国や地域によって異なります。あなたの国の自殺防止ホットラインの電話番号を調べることをお勧めします。

あなたが助けを求める準備ができているなら、ここにいくつかのリソースがあります。

- いのちの電話: 0570-783-556
- よりそいホットライン: 0120-279-338
- こころの相談窓口: 0570-783-556

あなたがこの困難な時期を乗り越えることができることを願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧