元彼との今の関係が辛いです。彼氏と別れてまだ2週間です。別れた原因は相手があまり…

回答1 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2024/09/02 07:56(更新日時)

元彼との今の関係が辛いです。彼氏と別れてまだ2週間です。別れた原因は相手があまりにもしっかりしてない事で別れて、相手のラインを置いてると相手からのラインを期待してしんどくなるので彼とのSNSを全て削除し、関係を断ちました。
でもそれはそれで今まで辛い時に助けてくれたり愛してくれたのが彼な事、色々楽しい思い出があったのでとても辛くて何日も号泣して精神的に落ち込んでると、助けに来てくれたのは元彼だったのでそれを思い出して辛くて泣いてしまい、2日前に連絡を入れると元彼がわざわざ家まで来てくれました。

でもそこで正直、相手が別れたことで改心して来てくれたのかと期待してしまったのですが、相手は改心したとかではなくただ私が悲しがってるので元気づけたかったと。今はお互い付き合わない方がいいし、友達位の関係がいい、自分は今は色々と環境的にもしんどいから頑張ることが出来ないし、君にブロック削除されて心が折れた。ただ君のこと大好きなことに変わりない、でないと今日わざわざ寝ないで君の元に来ないから。でも連絡先削除しないで欲しい君が辛い時にいつだって来たいし、心配だからと言われました。

今までなら何があっても別れたくない、どうにか頑張ると泣いて何があっても別れたくないと認めなかったのに縋ってきてたのがもうすんなり別れを受け入れてて、相手から付き合わない方がいいとまで言われました。

前の彼は別れる時も何時間も泣いていたし、何があっても別れたくないと言っててそんな彼がある意味好きだったし、彼の要望通り連絡先交換を置いとくものの、もう連絡取れても彼と昔のように戻れないんだな、あんなに楽しかったのになと思って悲しくて彼がいない時と変わらずひたすら泣いてしまいます。

もう今の彼は前の彼じゃないし、彼から前のように連絡が無いのも辛くて仕方ないです。2日前に彼が来てくれた時は初めは元気になれたものの、彼から後で言われたことに大してあぁ前みたいに元に戻れないんだな。と元気が無くなりました。
連絡先も置いといてくれと言われたけど彼がただの友達になるのも嫌で、どっちに転んでもしんどいです。

これを言うと彼のことが好きというより、彼との楽しかった思い出が好きだったんだなぁと自覚してしまうし、今度相手とどうしたらいいか分かりません。

どうしたらいいんでしょう?居なくなれば居なくなったで彼の他の男の人にはなかなかない優しさとか大事にしてくれたこと思い出すけれど、一緒にいても友達としてなら辛いし、付き合っても結局同じことで別れる気しかしません。

タグ

No.4129823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れを
安易に捉えてまた
復縁を繰り返してるから
彼が慣れてきたんでしょう

ブロックしたなら会わない。

かまってちゃん