主人は新婚当時、亭主関白に振る舞っていました。 私が「やめてほしい!」と言った…
主人は新婚当時、亭主関白に振る舞っていました。
私が「やめてほしい!」と言ったら、主人は「これぐらい亭主関白に振る舞っておかないと、いざマイホームを買うときに、俺が買いたい家が買えなくなって、お前の言いなりになってお前が欲しい家を買わなきゃいけなくなるだろ?」と言っていました。
そこから10年以上の時が経ち、頭金が貯まったからマイホームを買う話になりました。
私と主人はお互いにネットで見つけた「いいな」と思う物件を見せ合っていました。
すると、私がネットで見つけて「いいな」と思ったaという物件に主人が興味を示したのです。
二人とも興味を持ったaという物件を内覧してみました。これが初の内覧です。
すると、aを内覧して帰宅した直後から主人の様子が変わってしまいました!!
これまでに主人が自分で見つけた「いいな」と思う物件を主人が否定し始めたのです!!
「この物件は徒歩20分だからやっぱりもういいや。内覧するまでもない。」とか「こっちの物件もきっとショボイ。見に行くまでもない。」と言い始め、主人はこれまでに自分で見つけた「いいな」と思う物件を突然否定し始めたのです。
そして主人は営業マンからもらったaという物件の説明書?を熱心に読むようになりました。
さらに主人は、aを翌週も一人で内覧に行ってしまいました。
そして、「買います!」と営業マンに伝えて帰ってきたそうです。
主人は「aに住みたいと思った」と言っていました。
aは私が見つけた物件なのに、買おうとしている主人をどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
2人とも気に入った物件なんだから別に良いんじゃないの?と思いますが…
そもそも新婚当初の旦那さんの発言が意味不明だけど、そんなの今になってわざわざ引っ張り出してこないで、黙ってたらいいと思いますよ。
夫婦で暮らす家を探すのに、私が見つけたのにとか、そんなの考えたこともないしどうでもいいです。
取り敢えず放置で良いんじゃない?
「良い家ですね〜」みたいに友達とかに言われた時に「そ~でしょ〜」って自慢したいんですよ。
コソッと「私が見つけた物件を主人が即決したんですよ。決断力があって〜」って言えば良いだけ。
よっぽど気に入ったんでしょうね。
主さんも気に入ったなら、よかったじゃないですか。
何より、揉めずに済んでよかったと思います。
ただ、放っておくと暴走するタイプかなと思いました。
主さんがしっかり手綱を握っておいてくださいね。
逆に、うまく扱えば、扱いやすいタイプかもしれません。
主さんの手綱さばき次第かも。
新しい回答の受付は終了しました