未婚の男性が職場の20位下の部下と 休日会ったり遠出をしたりって割りと普通です…

回答3 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2024/09/03 00:59(更新日時)

未婚の男性が職場の20位下の部下と
休日会ったり遠出をしたりって割りと普通ですか?仕事終わりではなく休日のようです。
お互い合意のうえとはいえ、
まともな大人であれば社内のうんと年下に
あまりそういうことをしない気がするので、
妹大丈夫か?という感じです。
妹曰く遊んでないしまともな人だと言っていますし、大人なので色々口出しを本人にはしませんが、年が離れているということに違和感を感じます。何かアドバイスをしてあげたほうが良いのでしょうか。。

タグ

No.4130309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹?主さんの?
未成年じゃないんだし本人同士が良ければ別にいいのでは?

No.2

本当にただのいい人なだけなら全然遊びに行くとかはあると思います。
でも何思ってるかわからん男ばっかりですからね…20も歳下に恋愛的な好意を寄せているのであれば基本的にまともじゃないのは確かです。
軽くアドバイスはした方がいいかもです

No.3

>> 1 妹?主さんの? 未成年じゃないんだし本人同士が良ければ別にいいのでは? 妹から話をされるので
なかなかうまいこと言ってあげられず質問をしました。。ありがとうございます。

No.4

>> 2 本当にただのいい人なだけなら全然遊びに行くとかはあると思います。 でも何思ってるかわからん男ばっかりですからね…20も歳下に恋愛的な好意を… 恋愛的かは分かりませんが、話を聞くとカップルのような感じです。。旅行へも行くみたいで少し引っ掛かります。少しアドバイスをしてみますね。ありがとうございます。

No.5

〉休日会ったり遠出をしたりって割りと普通ですか?

おかしいとまでは言いませんが普通ではないです。

〉まともな大人であれば社内のうんと年下にあまりそういうことをしない

チャンスがあればしますよ。若い女の子普通は好きですから。

〉妹曰く遊んでないしまともな人だと言っています

遊んでないように見せてるだけかと。

旅行ってさすがに日帰りでしょうけど、私は職場の新人の子と日帰り旅行で一線超えました。まともな男性ならエッチを期待するのが当たり前です。ただ妹さんがどこまで理解してるかわからないです。
妹さんに対しては、好意が無いのであれば、旅行は周りにも勘違いされるしやめたほうがいいとアドバイスされてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧