彼氏にこういうのは嫌だからやめてほしいなというくだりで(かなり長くなる話なので割…
彼氏にこういうのは嫌だからやめてほしいなというくだりで(かなり長くなる話なので割愛します)、分かり合えないのはわかるんですが、私が思っていないことをあたかも私が感じてるような言い方で「妬み嫉みで〜」と言われて、頭がおかしくなりそうなくらい辛い感覚がしました。一旦その電話は切ったのですが、彼氏とどう気持ちを話せばいいのかわかりません…うまくやっていく方法はありますか?それとも彼と付き合うのは難しいでしょうか?アドバイスをいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
割愛しすぎで良くわからないし私も1さんと同じ理解なんだけど、
まあ内容はさておいてこういう場合、彼氏とうまくやっていことを選ぶのなら
同じような会話になるようなシチュエーションを避けるしかないんじゃないかな。
主さんの我慢になっちゃうんだけど、どれだけ説明しても理解してくれない人・寄り添ってくれない人は多いよ。むしろ「そうだったんだ、ごめんね。もうしない」なんて反省して寄り添ってくれる人なんか見たことないもん。
それさ〜話し合いが出来ないなら駄目なやつじゃないの?
まさか?それとこれからも付き合っていきたいって話?
次がないなら我慢でもして付き合えば良いかと思う
ただ我慢してればいつか自分が壊れるけどね
話し合いも出来ないなら終わりじゃん!
主さんなんか変だよ
1度付き合ったら別れちゃ駄目みたいな考えだよね
あとさ
・友達から同じ事を相談されたらどうする?
・逆の立場ならって考えてみな!相手の考えまねて同じ事を
そうすると相手の気持ちも少し見えてくるかもしれない
そしたらこれから付き合っていくか?別れるか?
答えが出ると思うよ
>>5
NO.5、NO.6の主さんの返レス見た感じ、、
飲み会など複数いるような席で、他の異性に発する彼の言葉が、自分に向けられた嫌味みたいに感じるからそれが不満なんだけど、その嫌味が嫌なのに他の女性への嫉妬と決めつけられたって事かな?
主さん、ちょっと分かりづらいよ。
合ってる前提で意見すると、、
主さんが自分に向けられている気がするのだから、もしかしたらそのとおりなのかもしれないけど、違う可能性もある。主さんの言うように彼がわざと嫌味っぽくやっているのかどうかが争点になるかな。
自分に向けられているというのは主さんが勝手に思い込んでいるだけで、彼はそんなつもりもないので、彼の何気ない言葉からその女性と主さんを勝手に比較して妬んでるだけと言われてしまった可能性だよね。
NO.5のカッコの中の言葉を言われたのなら、敵う相手じゃないってのは嫌味になるけどね。主さんとその女性を比較しても仕方ないという意味で。
前述したように争点は彼がわざと言ってるかになるから、わざとじゃないならどうにもならないかもだよ。主さんが書いてるように無意識なのかもしれないなら、彼も気をつけようもないわけであってさ。
主さんが皆の前でイジられてバカにされてるような感じが辛くて傷つくって感じなのかもしれないし、それなら分からないでもないけど、例えばそれは酒が入った席だけなのかとか、複数いる席でなくても彼が嫌味っぽい話し方ばかりするのかとか、どう付き合っていくかはまず彼の人柄を見て判断していくしかないんじゃないかな。判断した結果が我慢できず合わないなら別れるしかないかもだよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧