恋人に大切にしてもらっていればいるとはどんな城田なのでょうか? 年齢の割に幼い…

回答3 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2024/09/03 21:52(更新日時)

恋人に大切にしてもらっていればいるとはどんな城田なのでょうか?
年齢の割に幼い質問で恥ずかしいのですが、現在お付き合いしてる方に大切にされているのか分からなくなってしまいました。
大切にされているけれど、私が求めすぎなのかとも思いますし……
なにか判断する「指標」のようなものがあれば教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

No.4130663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「城田」⇒「状態」のタイプミスかな。

私の基準は
自分より相手のことを優先出来る人、かな。

No.2

人それぞれだけど感じ方による。

合わせるのが大切にしているとは思いません。
なぜなら、優柔不断な男性や受動的な男性にとって他人に合わせる行動は普通だからです。

恋人のあなたが『大切にされていない』と感じるのなら求め過ぎているのではなく彼の愛情の示し方が少ないか下手なのかと思います。
ここで他人に聞くより当事者同士で話し合うのが1番の解決策ですかね

No.3

思い遣りを感じる事ができるかかなぁ。口先だけではなくちゃんと心配してくれたり、色々気にかけてくれたり、喧嘩や言い合いなどたまにしたとしても、なんだかんだ自分の事を想ってくれているように感じるというかさ。

こちらから言わないでも、そういった何かしてくれるというかそういうものがあったりすると分かるというかさ。

こういうのを言葉で表現するのは難しいけど、大きくまとめるとやっぱり思い遣りのある行動があるのかだと思うな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧