妻 不倫 修復中 死にたい
妻 不倫 修復中 死にたい
タグ
No.4130864 2024/09/03 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ境遇です。妻の不倫が発覚し不倫は収まったのですが、それから2ヶ月間言い争いで互いに精神的におかしくなっています。特に妻が。自分は3人の子供のため、妻を愛しているので修復したいのですが、妻は離婚一択です。解決策はまったく分かりません。
女性に多いらしいのですが、離婚相手に本気になると、妻は被害者意識になり夫が加害者だと思考が変わるようです。そうなると何を言ってもダメなのかもしれません。最近そう思います。だから妻が悪くても一歩自分が引いて、妻を冷静にさせようかと思っています。ただそれも不倫相手と関係が終わっていることが前提だと思いますが。
どうなるか分かりませんが、私も頑張ります。主さんも頑張ってください。
離婚しても痛くも痒くもない人なら 責めてくる相手となんか一緒に居たくないですよ
不倫した側が針の筵でも家庭に留まるのは離婚されたら困る場合だけ
心中は『いい加減諦めろよウザイな こっちから離婚出来ないから嫌われるよう振る舞おう 誰が修復なんかするか あー 早くフリーになって不倫相手と付き合いたい そうだ責められて精神病んだ事にしてこっちから離婚に持ち込もう 確かいくら不倫したからと言ってもした側からでも離婚出来たはず』って考えてるだろうね
2さんの言うとおり
そんな殊勝な人間なら初めから不倫なんかしません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧