病気の治療の為に薬を飲んでます。その薬の副作用に太りやすくなるというのがあり、実…

回答2 + お礼2 HIT数 232 あ+ あ-

2024/09/04 07:43(更新日時)

病気の治療の為に薬を飲んでます。その薬の副作用に太りやすくなるというのがあり、実際10年前に比べて15キロ太りました。
今日、家族に体重がバレてしまいました。
太りやすくなると分かってるなら何故それ以上努力して痩せようとしないのかと言われました。
カッとなってしまい、じゃあ薬飲むの止めた方が良いか聞いたら、薬を飲んでる事で何か変わったとか良くなったようには感じないから、止めたいなら止めればと言われました。
薬を飲む前、体が辛くて寝込んでばかりいたのを知ってるのに。

薬の副作用で太るのは努力が足りないからですか?どんな努力をすれば良いのですか?

タグ

No.4130906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10年前→今+15kgって個人的には普通だと思う、薬のんでるなら凄く抑えた方だと思うよ
家族の理解さえあれば気持ちもマシになるのに…良くなりますように。

No.2

医師に相談ですね。太るのは辛くて動けないので運動もできないのも原因とも本で見たこともあります。

No.3

>> 1 10年前→今+15kgって個人的には普通だと思う、薬のんでるなら凄く抑えた方だと思うよ 家族の理解さえあれば気持ちもマシになるのに…良くな… ありがとうございます。
薬を飲んでる事が無意味と思われていた事、ただ怠けてると思われていた事がショックだったので、優しい言葉が嬉しいです。

No.4

>> 2 医師に相談ですね。太るのは辛くて動けないので運動もできないのも原因とも本で見たこともあります。 家族が言うには医師に相談するのも怠けてる証らしいです。まずは自分の努力だろうって。太りやすいのならその何倍も努力するのが当たり前みたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧