バイト先の怖いパートさんとシフトが被っています バイト先に怖いパートのおば…
バイト先の怖いパートさんとシフトが被っています
バイト先に怖いパートのおばさまがいます。
普段から言い方がキツく、相手を責めるような口調です。忙しいときは悪化し、怒鳴られることもあります。
他のパートの人やバイト仲間に話を聞いたところ、どうやらみなさん私と同じように感じているらしく、その人が原因で仕事を辞めた人もいるそうです。(つまり私の被害妄想ではないわけです)
シフトが被るたびに憂鬱です。最近はその人と一緒に働くと心なしか胃が痛くなります。
その人以外はいい人ばかりなので、辞めたくないです。挨拶もロクにできないババアに辞めさせられるとか悔しいですし。
どうしたら一緒のシフトを乗り越えられますか?ご教授願いたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのお局に怒られても、負けない!こんなのに負けてたまるか!って思ってれば大丈夫。
どこにだっているんです、そういう奴は
理不尽に怒鳴られても、「は?ふざけんなよ、なんでそんなこと言われなきゃなんねーんだよ」って思うようにしたほうがいいよ。あと、いちいち萎縮したり、すみません(;´Д`)とかいう発言を連発して下手に出ない方がいい。格下だと思われてお局さらにヒートアップするから。
我慢できなくなったらバイト先の店長に言ったり周りを味方につけましょう。
あと、出来ればたまにはお局に怒鳴り返しましょう。
人間関係の悪い人と一緒だと本当にしんどいですよね。
私はバート先が変わってすごく解放されました。
今のところにも顔の圧が強めで言い方がキツい方がいらっしゃいますが、キチンと教えてくれるので有難いです。気に入らないところがあっても言わずに良い顔しておいて陰口広める人より、キツくても言ってくれる人の方が好きなので有難いです。
主さんのところの方はそういうんじゃなくて、態度が悪い方なんでしょうね。
挨拶しない人は嫌ですよね。
私も最近まったく同じ目に会いました。
もう怖くて過呼吸になりそうなのを我慢してもう無理だと思い辞めました。
辞めてもメンタルやられて鬱になりました。辞めたくない気持ちもわかるけど、ストレスを抱えて働くのもしんどくなるので無理しない方がいいと思います。
今仕事探し大変です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧