元彼がSNSですきな人と豪華な食事を食べにいったり、彼女がかわいいとか呟いてます…
元彼がSNSですきな人と豪華な食事を食べにいったり、彼女がかわいいとか呟いてます。
私の時は、安いチェーンテェンとか
そもそも、私の事をSNSにあげて
ませんでした。
私には、価値がなかった
身体の関係が早すぎた
私から、別れを切り出しました。
私へのあてつけなのでしょうか?
現在、結婚する男性がいます。
自分達が幸せになる事だけを
考えたいのに、初めての男性は
中々忘れられない者ですか?
24/09/04 09:51 追記
今の彼氏さんが好きではないとかでは
ありません
遠距離恋愛です。
好きではない人にわざわざ
お互い会いに行ったりしませんよね
ちなみに、元彼も遠距離でしたが
私から会いに行った事は一度も
なくて、当時本当に好きなのか
と思ってたくらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30過ぎて元彼のSNSなんて見るからよ!!SNSなんていくらでも飾れるもの!
現実は実生活にある!!
そりゃ初めての異性には誰でも感慨深いものがあるよ。でもそれはあくまで過去。思い出。SNSがあるから終わった恋を思い出してるだけ!
現実の結婚生活が主さんの今なんだから、他人のSNSなんておとぎ話!!
結婚を考える人がいるのに、元カレに固執するのは結婚する相手がそんなに好きではないという事が考えられます。
悔しい気持ちは理解できますが、元カレに未練ないと思い込んでるだけの気もしてしまいますね。
>>12
やり直したいかは別問題です。今の状況を崩したくない気持ちが強ければそこは関係ないですから。
あくまで心理的な話であって、心理的には相手に対して悔しいか好きかどちらかです。自分に対しては、今カレが好きではないか今が幸せじゃないかですね。
結論は「嫉妬心」からくるものでしょうね。
自分の時と比較して、自分に欲しかった事や違いに対して比較してしまい羨ましさだったり苛立ちからくる気持ちなんでしょうね。
主さんが降って「私へのあてつけ?」の可能性もあるし全く関係ない場合だってあるし、考えたって答えも出ないしきりがない。
誰しも付き合う人が変われば、良くも悪くも主さんと同じ様な付き合い方になるわけがないし、対応だって変わるよね。
別に恋愛じゃなくても社会や学校でも他人と関わる上で、その人と出会って影響されて変わるものもあるし魅力的な人が現れたら態度やテンションだって変わるじゃない。至って普通に考えたら分かるもの。
元カレも今の彼女に出会って主さんとはまた違った気持ちでいるわけなんだし、正直命を絶とうと絶望してるくらい暗い生活してるよりかは断然いいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 446HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧