歯医者の歯科衛生士や、歯科助手について、 高校出て専門学校出てから歯科衛生士の…

回答4 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/09/04 13:12(更新日時)

歯医者の歯科衛生士や、歯科助手について、
高校出て専門学校出てから歯科衛生士の仕事しかした事ない友達がいますが、歯医者てやはり若い従業員がいいんでしゅうか?若いと言うのは20代です。

歯医者に行っても50代前半の歯科衛生士とか見ま
せんし、友達がシフト減らされて怒ってます

タグ

No.4131082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

50代ですが、正社員で普通に歯科衛生士で働いています。同じ院内には20代、40代の衛生士と助手がいますよ。

No.2

50代いますよ。

No.3

若い子云々じゃなく、業務的にじゃないの?
例えば、無断欠席や遅刻、何かと理由をつけて早退、親が熱出して付添いで休むとか、歯科衛生士なら、医師の指示でやらなきゃいけないのに出来ていないとか、治療前に揃えなきゃ言えない機材が無かったりとか、同僚からクレームがあるとか
じゃないの?今の時代、年齢とか性別とかでシフト減らしたら訴えられるかと、だから、そんな簡単には減らせないと思いますが。

No.4

私の妹、45歳になるけどバリバリにベテランで衛生士やってますよ。
少し大きな歯医者でオペ室とかあるようなのですが、オペの時はベテラン衛生士が付くことが多いと聞いています。
だから、歯医者も経験値の高い衛生士がいいという人もいると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧