強迫性障害かもしれないです。 ここ8年ほど異常な考えに苦しまされています。 …

回答1 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/09/05 07:59(更新日時)

強迫性障害かもしれないです。
ここ8年ほど異常な考えに苦しまされています。

私は嘔吐恐怖症なのですが、
8年前に吐いた数日後くらいから

「〇〇しないと吐いてしまう」「ここを何歩で歩かないと吐いてしまう」「(スマホの画面を)何回タップしないと吐いてしまう」等の考えが浮かんできてしまい、ずっと自分の頭に従ってきました。

ずっと苦しくてしんどいのですが、姉が強迫性障害で親が手一杯なので誰にも言えていません。
私が少しでも病んでいる雰囲気を出すと「お前もかよ」「本当に勘弁して」と親に呆れられます。悲しいです。嘔吐恐怖症がきっかけで不登校になり友達もいないので(現在は通信制高校に通っています)相談できる人がいません。

姉からは幼い頃殴って蹴られ、引っぱたかれたり監禁されたりの日々だったので姉のことも恨んでいます。現在も私の好きな物は全部姉の管理下にあるような感じです。推しのことも姉の前では見てはいけないし苦しいです。いつか殺してしまいそうで怖いです。

私はこんなに我慢しているのに姉は自己中で傲慢で太っていて、羨ましいです。私は嘔吐恐怖症のせいでガリガリです。

両親に嘔吐恐怖症のことを話しても曖昧な感じで終わらせます。姉が羨ましいです。ちゃんと病気と診断されて。

1年ほど前に祖母のおかげで精神科に行けたのですが母が薬を飲んではいけないと言って、先生には話を聞いてもらっただけで何も解決しないまま終わりました。何回も薬を飲ませて欲しい、通院させて欲しいと願っているのですが、母は反対します。理由を聞いても「なんかだめな気がするんだよなー」「薬は辞めるのが大変だからねー」と曖昧な返事しかくれません。

もう死にたいです。外食も出来なくてお出かけも気分悪くなって嫌です。肌も汚くて頭も悪いので生きてる価値がないです。

ダラダラと愚痴みたいになってしまいすみません。ド田舎なので車で送迎してもらわないとバスでも精神科にたどり着くことができません。

考え方1つで変われますか?苦しみから解放されますか?誰か教えてください。

タグ

No.4131546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

祖母は同居しているんですか?
同居していないなら、祖母の家に逃げた方がいいと思います。
同居しているなら、他の頼りになる親戚に相談した方がいいと思います。なんなら、親戚の家に逃げちゃえばいいと思います!
どのみち、そんな家族捨てちゃいましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧