団地で、集団イジメ・子供の゙イジメ・大人のイジメ謝らない人達どうしてですか?? …

回答7 + お礼1 HIT数 348 あ+ あ-

2024/09/05 07:45(更新日時)

団地で、集団イジメ・子供の゙イジメ・大人のイジメ謝らない人達どうしてですか??  仲間意識って言うくせに、子供が小学校1年間からイジメられていて、孤立されて、仲間外れされて、誰とも遊べないって何度も伝えても対応しない自治体。  団地の申込み書類に、団地の人達と仲良くって書かれているのに、受け入れ拒否してくる団地の人達はどうしたら良かったのかなぁ??  仲良くさせたいって言っても、遊ばせないし、イジメてないよ~って言うなら、小学校1年の時に、イジメられてるっていう言っても対応してくれなくて、小学校孤立の人生送った私達家族の人生返して欲しいけど。
頑張って、仲良くしようとしてるけど、子供同士遊ばせない人達と、どう仲良くすれば良いの?   挨拶してもシカトだし。    旦那が仕事に行って、私が、専業主婦だったから、羨ましくて、裏であの2人イジメるように、隣人の子供で企むように指示してたのか??  書類違反してるのはお前達だのになぁ。   こっちはずっと仲良くしたいって伝えてたけどな受け入れ拒否されたのに、どうしたら良かったのか??    団地の清掃出なかったからイジメしてたよ~って言うなら、何故誘いに来なかったの??   一度も誘いに来なかったよね??  来なかったのに、イジメをご細工して仲間外れされる団地の住人どうしたら良かったのか??    物が無くなった時も、同じ団地で、同じ学校で、迷惑かかるって思ったからから、もやもやして腹わた煮えくり返るだったけど、我慢してたのに、小学校卒業間近で暴露している意味?   暴露したから許してって言ってるのか?   あんだけ恐怖与えても、孤立させるように仕向けたくせに、団地の住人話できないようにしたのもお前達の子供達なぁ。    病気じゃないから、病気言っても、現実にそうだから、病院言っても、重圧のストレス与えられて終わりだったけどね。   何故子供が暴露した時に、親同伴で謝りに来ないのかなぁ??   お前の子供が仲間外れして、私達と関われなかったんだねって何故言わないの??   自分の子供が他人の子供をイジメて孤立させて交流出来なくした事でも謝られないの??   隣人の子供の親が、裏で小細工してたから、子供が仲間外れしたりしていたのか??   なら、全部の罪は自治会にあるよね??  ずっと仲良くさせたいって言っても対応してくれなかったのは、団地の自治会だからね。   何故子供のイジメしても、謝れないの??

タグ

No.4131579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-05 02:54
通りすがりさん1 ( )

削除投票

私から見て主さんが受けたのは、主さん家族への集団いじめのように見えるんだよね。
だから、傍観者も主犯も共犯も全員同罪。精神的殺人未遂者。

No.1 2024-09-05 02:44
通りすがりさん1 ( )

削除投票

いじめっ子はクズだから。これに尽きる。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじめっ子はクズだから。これに尽きる。

No.2

>> 1 イジメっ子はクズなのは、分かるけど、何故子供同士仲良く遊ばせなかったのが問題。  付き纏って嫌がらせ・悪口言われたら耐えられないからね(泣)   もしそうなら、私の子供と仲良く出来ないなら、契約破棄するよ〜って何故自治会の人達は言わなかったの??  団地の自治会の人達もクズだからって意味??   誰に相談すれば良かったのか??  団地の問題だのに(泣)  団地の自治会に相談出来ないし(泣)

No.3

私から見て主さんが受けたのは、主さん家族への集団いじめのように見えるんだよね。
だから、傍観者も主犯も共犯も全員同罪。精神的殺人未遂者。

No.4

謝れるような人は端からいじめなどしない。

No.5

環境を変えるか我慢するしかない。反抗すれば過激になって行く。集団グループが過激になると命も危うくなりますよ。

No.6

団地って、民度が低いイメージです。
だから、そういうのが平常運転なんじゃないでしょうか。

主さんのイメージもあんまり良くないです。
文章が独特なので。

どうしてか?に対しては、民度が低いから。

No.7

毎回同じ投稿で…そこまで嫌なら転居したらどうですか…!?
あるいは専業主婦やめてパートして、違うコミュニティに所属しましょう。
環境かえないと…大昔の話?を蒸し返し続けるの辛いでしょっ。今もその環境に居続けてるのかな…?継続中ですか…?

No.8

こんな時こそ、自治会会長は紛争解決に
乗り出さないとダメだと思う・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題