予備校で知り合いの声が聞こえることがすごくストレスです。 なぜだかわからないんで…
予備校で知り合いの声が聞こえることがすごくストレスです。 なぜだかわからないんですけど、予備校の休憩スペースなどでクラスが同じ子の声が聞こえるとすごくイライラというか、変な気持ちになります。イヤホンを付けていても、不快になります。話しかけられるのも嫌です。私が学校だと気さくな人間のせいで、休み時間に「〇〇ちゃんじゃん!」と言われることが結構多いです。
去年までは予備校に通っている人があまりいなかったので快適だったんですけど、受験の年になって急に増え出して、意味の分からないわがままだとは分かっていますが、とても嫌なんです。
親にはこのことを伝えて、個別にしたいと言ったんですけど、まず全然嫌な理由がよく分からないし、塾を変えるにしてももう9月だから遅いと言われてしまいました。それは分かっているんですけど、このままの状態で勉強を続けられる気がしません。絶対にこの予備校に通い続けていたら落ちます。
私はこのままこの予備校に通い続けなければいけないでしょうか。
タグ
No.4131651 2024/09/05 08:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧