喧嘩しないカップルっていますか? 20代前半カップルです。 今の所喧嘩な…
喧嘩しないカップルっていますか?
20代前半カップルです。
今の所喧嘩なく過ごしています。
しかし周りから彼氏と喧嘩したと相談してきます。経験が無いので聞くことしかできず、それはそれで嫌味に取られることも無くは無いです(相談相手がキレ気味になり相談が終わる)。
相談された時の対応難しいです。
他の方はどうしているのでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
交際2年半、結婚30年。
喧嘩はしたことがありません。
双方の性格にもよるし、相性とかもあると思います。
相談されても、聞いておくだけでいいと思いますよ。
下手に口を出しても相手は気持ちが荒れているから、こちらにとばっちりが来かねません。
「そうだったんだ、大変だったね」でいいと思います。
私達ももう結婚してますが喧嘩したことないです。
だからって人の話しを聞いて共感も出来るし心配も出来ますよね。
それは恋愛の話しに限ったことではないはず。自分が体験したことない話は理解できないなら、何か病気かもしれません。
喧嘩した人もいたし、しなかった人もいたなぁ〜
喧嘩の発端は結局価値観や器の問題じゃないかな?
価値観が違うから見方が違って、お互いの意見や考えがぶつかって喧嘩になると思う。
それを受け入れてプラスに繋げるか、
受け入れずぶつかっていくか…
喧嘩のしない関係がいいよ(^-^)
皆さんありがとうございます。
数十年間寄り添っても喧嘩しないこともあるのですね。私は2年なのでまだまだですね、、
相談されればもちろん無下に扱うわけでも、共感性ゼロな訳でもありません。ただ「こういう時どうしてるの?」みたいな事を聞かれると、彼とは喧嘩したことの無い私からすると恋人間の喧嘩は中々答えられず、結果的にキレ気味に終わるなんて事が偶にあります。
きっと私の言い方が、既に喧嘩で苛立っている人の気に障る言い方なのかもしれません。
上手に逃げれる大人になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧