仏教では性行為をすると死後に地獄に落ちると言われているのに、なぜする人が後を立た…

回答18 + お礼4 HIT数 781 あ+ あ-

2024/09/06 21:19(更新日時)

仏教では性行為をすると死後に地獄に落ちると言われているのに、なぜする人が後を立たないのでしょうか?性行為自体を違法化して、罰則を設ければ、誰も性行為しなくなり、この世は健全になるのでしょうか?一生童貞でいれば天国に行けますよね?

タグ

No.4131718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妖精になれる

No.2

現世は性加害のほうがよほど悪質ですよ?

No.3

仏教が性行為禁止しているとは
何を根拠に書いてるのでしょうか?

仏教徒も仏教徒じゃない人もそれぞれいるし
性行為禁止したら仏教も普及できずに消えるだけですね

No.4

仏教でそんなこと言ってないよ。性行為しなきゃ人類絶滅するじゃん。
この世のこと心配しなくていいから、あなたは童貞で天国行きなよ。

No.5

どの宗派がそのようなことを?

一般的な仏教の罪レベルは、殺生+盗み+性行為は地獄行き。それ以降は殺生+盗み+性行為+αであって、必ず殺生と盗みがセットになるよう書かれていますが、主さんはちゃんと読みましたか?

そもそも性行為は地獄行きなら生物全て滅びますね。もしも輪廻転生も地獄のうちの一つなのだとしたら滅びることはないでしょうが、極楽浄土へ行くことは生行為をしないこと、とは記されておりません。

No.6

>> 5 いや邪淫の罪とかあるでしょう?

No.7

>> 4 仏教でそんなこと言ってないよ。性行為しなきゃ人類絶滅するじゃん。 この世のこと心配しなくていいから、あなたは童貞で天国行きなよ。 しなくても、絶滅しない方法を考えればいいのでは?体外受精とかクローンとか方法はいくらでもあるでしょう?

No.8

邪淫とは
人の道にはずれた性行為 のことです。

不倫や強姦、近親相姦などを指します。
夫婦間の性行為は含まれません。

No.9

仏教をダシに使ってるのに天国って言ってて草生えますよ
あと今の浄土宗は西暦700年頃に生まれた底の浅い奴ですよ、仏教に括るもんじゃない
仏教と言うならちゃんとインドから伝わった奴を学んでくださいね

No.10

主だけ性行為を禁止して新たな宗教でも始めたら?

No.11

たしかに人間は悪だが、

それなしだと国がなくなる。

※日本はもともとは神徒! したがって大陸渡来の仏教はさほど気にせずとも!? いまやキリストほかも大量にて。

No.12

ほとんどのお寺の住職さんが妻子持ちなので問題ないと思ってます。

No.13

非理論的な考え方する人あるんだね。とりあえず病気に行く事をススメます。

No.14

>7
何のために?そんなことする理由がないじゃん。セックスすればいいこと。そりゃあなたは好むと好まざるにかかわらず童貞なのか知らないけど、エロい妄想して悶々としてる方がよっぽど不健康だよ。

No.15

天国に行けるよ。
俺も65歳童貞だ!
共に天国いけうぜ!
世の中で散々楽しい思いをしたやつは思いしれ!主さん!よく頑張った。

No.16

仮に世の中が健全になったとしても
すぐに滅亡しちゃうんじゃない?

No.17

要は童貞を捨てられずにいる言い訳が欲しいと

No.18

地獄に落ちるのは、邪淫の罪を犯し、戒律を守らない僧侶。または邪淫の罪を犯した人間。
性行為しても地獄には落ちません。というより、それを決めるのは十王様ですよ。

No.19

そんなくだらない事を考えてる暇があるならここで自死したいとか言ってるクズ共にそんな事したら地獄に落ちると説教してやれ

No.20

天国、地獄、無い。遠慮し過ぎ。

No.21

>> 16 仮に世の中が健全になったとしても すぐに滅亡しちゃうんじゃない? 閻魔大王からすれば全滅してほしいでしょう?悪行三昧の人間なんて。

No.22

>> 11 たしかに人間は悪だが、 それなしだと国がなくなる。 ※日本はもともとは神徒! したがって大陸渡来の仏教はさほど気にせずとも!? … 国なんて無くなっても、いいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧