彼と喧嘩をした時、私が彼に怒った時の彼の態度に腹が立ちます。 表情から発す…

回答3 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2024/09/05 20:50(更新日時)

彼と喧嘩をした時、私が彼に怒った時の彼の態度に腹が立ちます。

表情から発する言葉まで、妙に演技じみてるんです…。

あれ?泣いてる?って素振りをしても涙は出てないし。

下手な演技をしているからか、言葉に重みが全くなくて伝わってきません

『怒らせてしまった、反省してます』『悲しんでるよ、可哀想でしょ、俺、だから許してよ(言葉にはしないけど)』を下手くそに演じてるんです。

これ何なんですかね?彼の心理が知りたいです。どういうつもりなのか…

余計に腹が立ちます。

タグ

No.4131833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

憶測申し訳ないけど、彼お姉ちゃんいます?

なんか、色々甘やかされて育った人なんじゃないかなって感じました。
うちの夫とちょっと似てる。

No.2

まぁその演技じみた事は取り敢えず置いといて、ホントに反省しているなら、今後の彼の行動にそれが現れるかどうかだよ。

同じ繰り返しがされるなら、その演技じみたものは面倒くさいなぁ適当に謝っておこうという心理だと思うし、繰り返されないなら演技ではなくそれが反省した姿なのだろうって事になるかな。

言葉で謝っても行動が伴わないなら反省していない事になるので、はたしてどちらだろうねぇ。

No.3

喧嘩ってお互い悪いんだけど、投稿読む限り悪いのは彼って前提になってるのは何で?それがそもそも間違いでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧