習い事の先生が贔屓をします。 親も子も地味で控えめだからか、都合のよい捨て駒に…

回答3 + お礼1 HIT数 284 あ+ あ-

2024/09/06 08:14(更新日時)

習い事の先生が贔屓をします。
親も子も地味で控えめだからか、都合のよい捨て駒にされる。
ダンスをしてて、チームの中では長く習ってて、振り付けも完璧だし、表情とか表現力とかもあると思うし、あきらかにもっと下手な子も他にいるのに、我が子は本当にずっっっっと1番後ろの端です。
前にこれずとも、1度くらい真ん中に移動させてくれてもいいのに、他の子はそうなのに。
ムカつくし悔しいです。
我慢して耐えるしかないのでしょうか。

24/09/05 20:58 追記
初めは身長が高い方だから後ろなのかと思っていたけど、皆大きくなってきて、我が子がどんだけ頑張っても、前の人に隠れて見えないとか、本当に悔しいです。

タグ

No.4132021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが知っている状況を詳しく
もっと書いてください。

あなたは親ですか?
先生には理由は聞きましたか?
自分の子には確認しましたか?
子供の熱量はどのくらいですか?
あなたが満足すれば良いのですか?

No.2

>> 1 私は親です。
先生には怖くて理由は聞けていません。
子供もやる気はあるし、楽しんでやっています。
先生は一部のセンターにくるような子としか話をしないから、嫌われてると感じます。
思い当たることは、私が出産で、1度だけ先生主催のダンスの発表会を欠席しました。
ダンスの発表会はスポーツクラブ主催のものもありそちらは出てましたが、先生主催の方は先生を称えるような発表会で、それを欠席するということは不味かったのかなと..
あと、下の子供が小さいため、旦那が送迎することが多くなり、熱意の無い親と思われてると思います。
他の親は、先生に意見するようなタイプで、子供の髪の毛も小学生なのに金髪に染めピアスをあけて、外見からダンス一筋という感じです。親も派手です。
そんな親の子供はもちろんセンターです。
我が子はずっと後ろにされるから、それをきにして、もっと上手くなりたいと言って頑張っています。
私から見たら、何で?て思うほど、そこまで下手だとは思えないんです。
なので、可哀想で...
そんな状況でも、楽しんでるからいいんでしょうか?
何度も何度も発表会出てきましたが、本当にずっと後ろしかしてもらえないんです。
毎回モヤモヤするし、先生に対して腹立つ気持ち、他の子に対する妬ましい気持ち、他の親の優越感に浸った顔。
親の私が見ててつらいです。

No.3

主さん親子がどうこうというより、そういう見るからに派手で敵に回したら何を言われるかわからないような他の親をないがしろにできないという先生の事情を感じます。それが仕方ないとは思いません。指導者ならもっと毅然としてくれと思います。あくまで憶測ですが。
発表会を欠席とか、父親が送迎とか、子どもの習い事の範疇でやむを得ないことを理由に子どもの好き嫌いを決めたり、熱量を判断してるのだとしたら、それも何だかなぁと。
お子さんがダンス自体は好きで楽しんでるというのなら、他のスクールを探すのもありではないでしょうか。

No.4

うちの子もダンス習ってますが、必ずしもうまい子がセンターではないかなぁ?
身長のバランスでフォーメーションが変わっていく、そんなに誰が目立つとか無いです、みんな一緒なイメージ。
まぁうまい子はどこに居ても目立ちますが。
もちろん誰が送迎とか発表会欠席とか、そんな事気にする先生も居ないです。

なので、お子さんダンス上手そうなのにそんなしがらみの中でレッスンしてるのもったいないので、もっとマシなスクールに変えた方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧