彼氏からの好意をたまに疑ってしまいます。 過去の恋愛で告白されて付き合ったのに…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/09/06 09:28(更新日時)

彼氏からの好意をたまに疑ってしまいます。
過去の恋愛で告白されて付き合ったのに元カノが忘れられないとの理由で振られたこともあり、トラウマもあります。
今の彼氏とは私と付き合っていたはじめの頃
元カノと電話、連絡とるなどが多く、写真をSNSの投稿に残したまま、とのこともあり、何度も私のことが本当に好きなのか聞きました。今は元カノとの繋がりを削除しており、女の人の連絡先もひとつもありません。私が好きだと言ってくれていますが、信じたいのに信じれない状態です。
他にも飲みに行く時の約束をお互いでルールをつくっていたのですが、1度破られたことがあり、浮気も疑ってしまいます。(キャバクラ)
どれも付き合い始めの頃にされていたことで、今はもう1年ほど付き合ってますが、そんなことはされていません。昔より大事にしてくれているのがとても伝わります。
彼氏は携帯も見ていいよといってくれて、見た時も特にやましいものもなく、浮気はしていません。それでもどうしても心のどこかで疑ってしまいます。本当は彼も元カノが好きなのではないか、他の子と遊びたいのではないか。など。
彼氏も過去にしたことは反省しており、涙も流していたので別れをに切り出した時もありましたが、別れることは出来ませんでした。
好きだけど、信用できない。
これは長く付き合っていくと解決していくのでしょうか。

タグ

No.4132077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もし彼が浮気したら別れますか?

No.2

男は前の彼女を引きずるもの。
でも今カノと付き合って行く事により元カノの事は忘れるから、今の彼を信じてあげたらいい。

No.3

主さんも、過去の人の事をトラウマだと言って引きずっているじゃないですか。
人っていい事も悪い事も、過去のものはある程度は記憶として残り続けるんです。

主さんのそのトラウマとやらも、昔のものじゃん。今は自分が恋人じゃん。今の恋人である僕の事だけ考えてよ、ねえ、本当に考えてくれてる?信じられない!
などと言われても、困りますよね?

ある程度の許容がないと、人間みんな過去にいろいろあるので記憶喪失にでもならない限り忘れられないですよ。

今の彼氏さんは"記録"は消しているんでしょう?
許容してあげないとですね。

どうしても許容できないというのであれば、
過去も全てまっさらな清い男性と付き合わなければむりです。

No.4

時間が解決って事でもないと思う。

人の心は移ろうし、飽きるし冷めるしだから
数年後やっと信じた頃、心変わりされるとかもある
大事なのは不確かな未来じゃなく今じゃないかな

別れたい程信じられないって事じゃないなら自分の心と不安と戦いながら継続

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧