職場のお局、ウザい!!さっき、更衣室の同僚のロッカーの扉が鍵をつけたまま全開にな…
職場のお局、ウザい!!さっき、更衣室の同僚のロッカーの扉が鍵をつけたまま全開になっていたので、そのままの状態で、御本人に「扉が開いたまんまですよ。」と伝えてあげたら、お局が、「そんなもん閉めてから言えや!」とグチグチ文句を言っててカチン💢としました。こちらは人のロッカーを触るのは物を取られたとか言われたら嫌だし、怖いので触らないで声をかけたのに頭ごなしにガタガタ言われて腸が煮えくり返る気持ち。なんで御局はこんなのばかりなのかな。ウザいと思いませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何で言われるかと言うとあなたがキレないからです。
老害キレる→あなたが我慢する→老害にとってあなたはサンドバッグにしてもキレられない安心対象
ブチギレたら次から言われなくなりますよ。
老害キレる→あなたが老害に言い返す、何なら老害に気に入らない事があればこっちから注意を仕掛けて老害の精神をとことん追い込む→老害にとってあなたは近づきたくない恐怖対象
老害にとってのあなたの認識を安心→恐怖に変更してやれば何も言われなくなりますよ。
私は実際それやったら相手がビビって何も言わなくなりましたからね。
気分もスカッとするので一石二鳥です。
主さんの言うように確かにお局はウッザイのばーっかし。年下でもウッザイのはみーんなアタシから見ればお局ですよ。
先輩面して先輩風吹かして圧かける輩の集団だもんな。
ウチの職場にもロッカー開けっぱで帰ってるお局います。(←毎日毎日開けっぱでは無いんですが)まぁ本人は気づいていないみたいで、私が帰る時、それを見つけると、周りに他に誰もいないのなら足で勢いつけない程度で蹴るように閉めます。こっちも憂さ晴らしできるし。逆に開けっぱのままにしておくと疑われそうなのでね。
「そんなもん閉めてから言えや!」とお局に言われたらお局に「ほんまやね…ロッカーの扉、自分で閉めてから言えや!さっさと閉めて来んかい!!」と言ってやりましょう。お局をコテンパンにしてやりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧