オーバードーズ?と言うものを最近知りました。なぜオーバードーズをする人が増えてい…

回答5 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2024/09/07 06:02(更新日時)

オーバードーズ?と言うものを最近知りました。なぜオーバードーズをする人が増えているのでしょうか?薬を何十錠も飲むなんて苦しいだろうし死亡した例もあるのになぜオーバードーズをしたがるのか分かりません。別に馬鹿にしているとかではなく純粋な疑問です。

No.4132778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

違法薬物じゃないからお店で誰でも買えるから。とにかく流行ってるからやってみたいとか、リストカット繰り返すのと同じ。

No.2

俺くらいの年になると処方箋でODになるよ

No.3

私も経験あります
10代(中学生)の頃に
下剤を100錠一気に摂取しました

下剤が効かなくなり
自暴自棄になるという
単純な理由でした

結果 死にかけました
あの七転八倒するほどの激痛
今でも明確に覚えています

今は亡き母に
心配かけて泣かせてしまった事
大きな傷痕が残ってしまった事

未だに後悔しか残ってません😭

今なら分かります
当時の私は
心が病んでいたと思います

No.5

増えてきたというが私が18あたりからODしてる人は普通にいた。
ここ数年事件で亡くなったニュースで世間により知られたんかなと思うが、当時もODで死者はいる。
低年齢化はあるんだろうね。
当時はじさつサイトや今よりゆるい掲示板だからネット内で色々話してたよ。
自分は処方薬でしてたが、お酒飲んだみたいになり辛いことから少し逃げれるからとか、ただ昏睡状態になり寝たいとか体調により理由は違う。
薬によりテンションが上がるのもあった。お酒も同時に。
10代20代は身体が健康な場合が多く、でもメンタルが病むからしにたいとか身体を痛めつける。
そうなってしまう当事者周りのツライ環境や人間関係とかあるんだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧