オーバードーズ?と言うものを最近知りました。なぜオーバードーズをする人が増えてい…
オーバードーズ?と言うものを最近知りました。なぜオーバードーズをする人が増えているのでしょうか?薬を何十錠も飲むなんて苦しいだろうし死亡した例もあるのになぜオーバードーズをしたがるのか分かりません。別に馬鹿にしているとかではなく純粋な疑問です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も経験あります
10代(中学生)の頃に
下剤を100錠一気に摂取しました
下剤が効かなくなり
自暴自棄になるという
単純な理由でした
結果 死にかけました
あの七転八倒するほどの激痛
今でも明確に覚えています
今は亡き母に
心配かけて泣かせてしまった事
大きな傷痕が残ってしまった事
未だに後悔しか残ってません😭
今なら分かります
当時の私は
心が病んでいたと思います
増えてきたというが私が18あたりからODしてる人は普通にいた。
ここ数年事件で亡くなったニュースで世間により知られたんかなと思うが、当時もODで死者はいる。
低年齢化はあるんだろうね。
当時はじさつサイトや今よりゆるい掲示板だからネット内で色々話してたよ。
自分は処方薬でしてたが、お酒飲んだみたいになり辛いことから少し逃げれるからとか、ただ昏睡状態になり寝たいとか体調により理由は違う。
薬によりテンションが上がるのもあった。お酒も同時に。
10代20代は身体が健康な場合が多く、でもメンタルが病むからしにたいとか身体を痛めつける。
そうなってしまう当事者周りのツライ環境や人間関係とかあるんだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧