iPhone13の2年契約の背ガラスを割ってしまいました。カメラや画面は無事です…

回答2 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2024/09/07 11:04(更新日時)

iPhone13の2年契約の背ガラスを割ってしまいました。カメラや画面は無事です。この場合はどうなりますか?弁償ですよね?仮に修理に出せるとしたら何円かかりますか?

タグ

No.4132969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2年契約って、レンタルとかリースとかですか?

買った物なら(分割払いであっても)弁償の必要はありません。自分の物なので。

No.2

携帯キャリアとかによくある2年返却プログラムみたいな奴かな?
契約内容によるかな。

破損していると返却できないので返却せずに残りの料金を支払う全額払いになる。

もしくは月々の支払いが安くなるけど絶対返却しないといけない契約のタイプだと違約金発生するので本体代+契約違約金の支払いになると思います。

iPhoneだとアップストアで修理になります。背面ガラスだと保険に入ってれば4000円ぐらいで修理して貰えますよ。

入ってなければ5万近くかかりますが、2年契約なら性質上保険加入が絶対勧められてると思うので大丈夫だと思います。

No.3

>> 2 ありがとうございます!!!
保証入ってました!!!!ほんとに感謝です!!今日文化祭でテンション下がってたんですけどテンション上がりました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧