「私、性格悪いからー!」って言えば許されるというか、ウケると思っている友達がいま…

回答3 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2024/09/08 00:16(更新日時)

「私、性格悪いからー!」って言えば許されるというか、ウケると思っている友達がいます。高校生です。

私が骨折して痛がっている時に「ウケるwwお母さんがぎっくり腰になった時もそんなんだったわww」と何回も爆笑されたり、

お土産(クッキーと紅茶)を渡したら「不味かったから捨てたわwwもう一個(紅茶)も何かわかんなかったし捨てた」って笑いながら言われたりしました。

お土産に関しては、捨てられたことは良いんです。
口に合わない物を無理やりにでも食べて欲しいとは思いません。
でも、捨てたことを本人に、しかも笑い話として話題にするのはおかしいと思います。
正直傷つきました。

後、お土産のひとつが紅茶だって「わからない」はずがないんです。
ちゃんと中身は伝えましたし、パッケージにも書いてあります。
謎です。

こういう子って本当に、相手が傷つくかもとか分からないんですか?
私が繊細なだけですか?

タグ

No.4133497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単に嫌われてるだけ

何故気付かない?

No.2

わからないんです。でも悪気なんて全然なくて、友達がよく分かってなくて、「こう絡んだら良いのかな?」って絡んでいるんです。
少し違いますが、過去の私もそうでした。「ほんまアホやなぁw」みたいなノリがどこまで良いのかわからなくて、相手が悲しそうな顔をしていたのを見て「なんてことをしてしまったのだろう」と強い自責の念に駆られました。
大変なのは重々承知の上ですが、その子には素直に「嫌だ」と言ってあげてください。
お願いします。

No.3

>> 1 単に嫌われてるだけ 何故気付かない? 嫌われてるのかなとも思いましたけど、そんな素振り無いんですよね。
移動教室も一緒に行くしお弁当も一緒に食べるし、向こうから遊びに行こうって誘われたりもします。
後、私以外の友達にもこんな感じなんです。

気づけてないだけだったらなんていうか、はっきり嫌いって言って欲しいですね·····。
回答ありがとうございました!

No.4

骨折のくだりはまだ分かるけど紅茶のくだりは友達でもさすがに失礼だなと思う
てか嫌いならわざわざ話しかけなくね?

No.5

>> 4 そうだと思いたいです。
時々すごいこと(私的に)を言うだけで、普通の話題の時は楽しいんですよね。
仲良くしていたいです。

回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧