もう恋愛の苦しみから解放されたい! 夜眠れなくて誰かに聞いて欲しくて書き込…
もう恋愛の苦しみから解放されたい!
夜眠れなくて誰かに聞いて欲しくて書き込んでます。全然まとまってないです!
社会人1年目女子22才です
2年前から片思いしてる男の子がいます。
思い切ってこのイベント一緒に行こ!と誘ったら、「久しぶり、お誘いありがとう。面白そうだけど、その日は予定が入ってしまってて。また今度どんなイベントだったか教えて。就職先はどんな感じ?」と断られちゃいました…。
理由なしで予定があるって伝えるっていちばん安定感バツグンの脈なしの断り方じゃないか、彼女できちゃったのかな。
2年前に知り合って、たまたまふたりで出かけて、その後LINEのやりとりたまにするようになって(飛行機の距離だった)、就活やらで連絡途切れたりもしながら今年の春休みにまたふたりで会って、でもまた連絡ロクにとることもなく。←いつも理由をつけてLINEしていたが、私の方はネタが尽きた
自然消滅がいやだし、せっかく就職ですぐ会える距離になったし、もう2年も片思いしてるのが辛くて連絡とってみたら、典型的な断り文句で断られてしまいました。
もう結婚相談所にでも入ったほうが良いのか?
連絡とってない間、ジム行ったり、社会人サークル探そうとしたり、忘れたくて頑張っていたのに、まだ忘れられない、でも脈なし…という状況です
何か解放されるためにできること、小さなことでもいいので何か教えてくださると嬉しいです
長くなりすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
理由なく断られてる???
ネガティブ過ぎや!
既に予定が入ってるって理由が付けられてるやんけ!
逆に元々予定あった日に誘われて断る時、他になんて言えばいいんや!笑
脈ありかは断言できないが、
脈なしではないと思うぞ!
脈なしは「今度どんなイベントだったか教えて」なんて言わん。
そして全然別の話題(就職先の事)なんか振らん。
頑張れ!
ちなみに苦しみから解放されたいとの事だが、
いっその事、「振られる」とか「彼女いるって確定する」とかじゃダメなんか??
ダメならダメでその人の事を思い続けるのを諦める事、がきっかけで、わざわざ結婚相談所行かなくても別の出会いが訪れるかもしれない。
>> 2
ちなみに苦しみから解放されたいとの事だが、
いっその事、「振られる」とか「彼女いるって確定する」とかじゃダメなんか??
ダメならダメ…
今回実はそれを狙っていて、
「彼女いるからごめんね」とか「その日は彼女と旅行だから行けない」あたりの回答を期待してました…
超傷ついて、次に行こうと思ったのに、
優しく曖昧な感じで丁重に断られ、しかも別の話題を振られてメンタルケアされちゃって、
まだ男の子のこと好き(でも理由はなんであれ、しっかり断られてるのは事実だ)…どうしよう……次に進めない……という状況です
春休みにふたりで出かけたときに「彼女いますか」と聞こうとしたのですが、なぜかわたしの女子校時代の面白エピソード暴露するだけで終わってしまい、いまだ彼女の有無がわかりません…(何やってるんだ自分!と思ってます)
ご返信ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧