受験に落ちそうで怖いです。オール5で模試もA判定で志望校に十分足りていて、先生に…
受験に落ちそうで怖いです。オール5で模試もA判定で志望校に十分足りていて、先生に一つ上のレベルの高校を勧められるくらいにあるのにずっと不安です。
毎日朝5時に起きて勉強して、学校で7時から8時半まで朝勉強、休憩時間も登下校中も勉強してます。塾も16:00〜22:00(最近は24:00ごろまで残って迎えにきてもらう)まで毎日通って勉強してます。あさはおにぎり、昼と夜はお弁当を持って休日も塾に行って朝から深夜まで勉強してます。
過去問も塾でもらえる分全部やって全問正解できたから落ちるはずないけどそれでも今年の傾向も問題も全部全く違ってそれを私だか知らなくて落ちたらと思うと怖いです。
息抜きに母が映画やショッピングに誘ってくれるけど、その映画やショッピングの時間勉強していなかったせいで受験に落ちたらと思うと行けません。今もスマホ触ってていいのかなって罪悪感とか色んな感情ごちゃごちゃです。
どうしたらいいですか
タグ
No.4133514 2024/09/08 00:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫だって、そんなに頑張ってたら、仮に落ちたとしても、きちんとした進路を親やせんせい用意してくれる。
高校なんてたかだか通過点、高校なんて落ちたとしても、勉強して身につけた実力が消えるわけでもないし、努力だって水の泡ではない。
高校受かったら大学受験、その次は大学院とか就職。
将来のための勉強なんだから、努力している主さんだったらどんな結果でも親は安心だよ。
落ちたら他に行けば良いだけなんだから、もっと気楽にね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧