昨今の兵庫県知事パワハラについてどう思ってますか?…
昨今の兵庫県知事パワハラについてどう思ってますか?…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う〜ん…
戦後や昭和時代なら、おねだりや横柄ワガママなど、なんでもアリだったろうし、周りも金魚のフンみたいな感じで、ゴマスリや忖度が当たり前だったと思います。
がしかし、今の時代は違いますからね…
どんなに叩かれようとも、自分の信念や意志を曲げずに頑張る精神力は凄いと思います。
ただ、周りに対する思いやりの欠如、ご自身でも仰る通り、コミュニケーション不足の結果が今の結果に繋がっているので、猛省する必要はあるでしょう。
辞職…責任を取って辞職すれば、確かに騒ぎは一旦おさまるでしょうね。
本人としては、知事として県民の為に仕事を続けたい、県民の為になる何か目標があるのだとすれば、志し半ばで辞する事は避けたいでしょう。
ですが、ただ自分の保身の為に辞めずに固執しているだけなのであれば、その場合は知事として適任では無いので辞職して頂きたいですね。
今はどちらなのか判断が付かず、ちょっと分からないので、何とも言え無い状態ですね…
他県の知事さん方も、大なり小なり同じ事をやっているかも知れませんよ。
同じようにパワハラまがいの事やおねだりをしていても、浮き彫りになるかならないかは、人柄や根回しや交渉術が上手いからなのでしょうね。
そういう点で、今問題になっている知事さんは、やり方が未熟で下手なのでしょうね。
パワハラは当然ダメだし、おねだりも器が小さく感じてしまいますが、日本では昔からある事で、時代が変わった事を分かってはいても、慣例でやってしまった、のかも知れませんね。
知事さんだけの問題でも無くて、未だに民間の会社でもパワハラや差別などは普通にありますので、個人的には、亡くなられた方も、何故そうしてしまったのか、それが不可解で残念に思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
レンジでチンするパックご飯、レンジ後蓋をはがしたら 容器の内側の側面…4レス 285HIT 匿名さん
-
夫婦の話し合いってどうやってするんですか? ここで相談するとよく話し…7レス 169HIT 匿名さん
-
旦那への気持ちが整理できません。 この前私が風邪をひいて熱があり…12レス 263HIT 匿名さん
-
退職祝いってなんで必要なの? 退職理由は色々あって、中には定年、…17レス 244HIT 匿名さん
-
旦那の育休要りません。母乳だし、オムツも替えてくれません。沐浴だけやっ…10レス 137HIT 匿名さん
-
中々吐き出せるところがないので愚痴らせてください。 私は現在7ヶ…6レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧