上司の女性が私が担当している業務を私に断りもなく勝手に終わらせてしまいます。 …
上司の女性が私が担当している業務を私に断りもなく勝手に終わらせてしまいます。
本来こういう事はやっちゃ駄目なのですが、なぜか許されています。
彼女が担当している業務で彼女が気乗りしないものは私に押し付けてきます。
彼女は「仕事が一杯一杯で苦しい」と周りに相談していたそうです。
同僚たちは私よりも彼女と付き合いが長いので彼女の意見を信じてしまい、私を叱ってくるようになりました。
「主さんが仕事に対する意欲が足りてないのでは?」「〇〇(彼女)さんは向上心が強いから見習いなさい!」と言われました。
今年度から彼女の指示で私が1歳年下の新卒の女の子の指導役になったのですが周りの同僚も「主さんはこれくらいやって当然だよ。指導役は大変だからミスもするかもしれないけどどんどんミスはした方がいいよ。」と同調していました。
この上司はかなり気が強いです。周りの同僚たちは逆らえないからこうなってるんでしょうか?
付き合いが長いから上司のおかしさに気づかないのでしょうか?
タグ
No.4134760 2024/09/09 21:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧