高校一年生です。 私には彼氏がいたのですが、その彼氏が結構重い人で、私にずっと…

回答3 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/09/10 10:31(更新日時)

高校一年生です。
私には彼氏がいたのですが、その彼氏が結構重い人で、私にずっとLINEしてくる男子にちょっと数を減らしてほしいって話をしてしまったんです。私的にはそのLINEも迷惑してたのでありがたかったんですが、その威嚇してしまった相手が母のお気に入りで、この件を知った母に別れさせられて一年間連絡禁止を強要されました。
それからは母の会ってないかの監視がすごくて、部屋にスマホがある状態で寝るの禁止、10時半にはスマホをリビングに置く、スマホの中身は毎晩母が確認する、友達と出かける際は一人残らず誰がいるのか、どこに行くのか報告して写真を撮って送る、位置情報は母に共有、新しいアプリをとるのは母に許可をもらわないと取れない、部屋から電源のついたレコーダー、などで管理されています。
心配性なのかと思いましたが、私が母のお気に入りに胸を触られるようなセクハラをされたときは「二人でいるのが悪い」とか、「どうせお前がそんな空気にした」だとか言われるので心配性ではないんだと思います。
これは普通なのでしょうか、家に帰りたくないと思ってしまう私が悪いのでしょうか。
アドバイス等いただけたら幸いです。

タグ

No.4134806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毒親ですおめでとうございます

No.2

正直母の話も聞かないと分からないけど、プライバシーを侵害される原因もあるのか?
スマホあるだけで幸せと思う人も居るかもよ。
因みに迷惑なら既読無視、スルー、自分で対策できたんじゃないかね。

No.3

ストーカー事件とか世にあるから、
怖いんだと思います。
それが、過剰反応になって娘さんを縛りつける事になってしまったのかもね?

少しずつ安心してもらう様にするしか無いかもね?

いつも遊んでる友達を自宅に呼んだりしてさ。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧