街コンにイケメン 女性の反応薄はなぜ? 先日、33歳の友達を誘って街コンに…

回答5 + お礼1 HIT数 582 あ+ あ-

2024/09/10 11:35(更新日時)

街コンにイケメン 女性の反応薄はなぜ?

先日、33歳の友達を誘って街コンに行きました。
その友達は誰からも容姿を褒められるイケメンです。芸能人にいてもおかしくないレベル。
彼女と別れたばかりと聞いて誘ってみました。

彼は服装も綺麗めで、適度な距離感で自分から積極的に話しかけるタイプなので、きっと人気者になるだろうと思っていました。堅いお仕事に就いているのもあり、性格や話し方もしっかりしています。

いざ街コンに行ってみると、その予想と真逆の展開に。
彼が女性に話しかけても、反応が薄いのです。話しかけられた女性があまり楽しそうな受け答えではなく、一緒に来ていた女友達の方とばかり会話を続けていたのです。

そのほかにも色んな女性と話す場面はあれど、相手の女性が「私人見知りなので」ということで、そこまで盛り上がらずに終わってしまったとのことです。

参加者の年齢層がアラフォー世代でやや高めだったのが原因のひとつとはいえ、同年代もいた街コン。イケメンの彼はなぜ女性からの反応が薄かったのでしょうか。

No.4135013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢高くなると見た目だけで選ぶ人少ないと思いますよ

No.2

イケメンすぎるからかもしれませんね😅
私もイケメンには抵抗あります

遊ばれそうな気もするし、緊張しちゃって楽しめない、リラックスできないって理由です😅

あとは、自分じゃ釣り合わないとも思うので。

多分その女性がたの反応が薄かったのは同じ理由からなんじゃないかな?って思いました

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます。読んでいてなるほど~と思いました。
彼自身は真面目な性格なのに、もったいないなと感じています。
どんな風に話しかけると、緊張や警戒心を取り払えるんでしょう…

No.4

女性の金額が安くて
ご飯を食べにきただけだったとか?

No.5

アラフォーで婚活されてる女性は
本気度が高いはず。
33歳のイケメンは目の保養にはいいけど
自分を相手と見てくれないと思うはず。
イケメンと楽しい会話で時間を使うより
現実てきな相手を探そうと思うのかもね。

No.6

人見知りなら何で街コンに来る?って話だ。
アラフォーにもなればプライド高いからね。イケメンに食いついたら、いかにもじゃん。
関係ないけど、水商売の接客もモテそうな客にはそっぽ向いて、非モテをチヤホヤするのが鉄則だ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧