高校生です。僕には好きな人がいます。その人とは高校の文化祭で同じ中学の人が連れて…

回答1 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2024/09/12 19:12(更新日時)

高校生です。僕には好きな人がいます。その人とは高校の文化祭で同じ中学の人が連れて来ていて、一緒にお店をまわってて仲良くなりました。 そして、文化祭が終わって気分が寂しくなってしまったので誰かと電話したいと思ってダメ元でその人に電話してもいいかを尋ねると、まさかのオッケーをもらって、結局1時間も電話していました。まず、趣味や好きな曲の話をしていたのですが、共通点がいくつかあり、その話で盛り上がっていました。沈黙してしまったときに、質問振ることもしてくれました。その後、自分の悩みを相談しました。その内容が学校のまわりの人ができる人ばかりで自分がダメに感じるということでした。その時に「私にはなんでもできるような人に見えたんだけどなあ」と言われました。もう、ここでダメでした、完全に好きになってしまいました。それ以降あの優しさにドキドキが止まらなくて胸が苦しくなるまでになりました。それで昨日は寝るのも苦しいと感じました。少し将来のことも考えました。起きてもその苦しさは変わらず、いつも学校でお調子者でやっているのが、最近はテンションが低くなっていると感じました。なんというか、こんな優しい人に出会えて嬉しいけど、なぜか涙が出そうになるほど苦しいのです。
彼女はラインでは質問をあまりしないのですが、電話では話をたくさん聞いてくれたり、逆に質問してくれたりしているのですがそのようなことから向こうは興味がないのではないかと心配になりました。
 この後、感情が高ぶってまた話したくなったので、「相談に乗ってくれてありがとう。自信になってうれしかったよ。」と言ったら、「また悩みあったら相談して」と言ってくれました。逆に、彼女が文化祭の時、「暑かったとき扇風機貸してくれてありがとね!」といったように、向こうからもありがとうって言ってくれることも多かったです。なので、お互いに感謝を伝えるということがたくさんある気がします。彼女が気を遣ってくれることもあり、そういう暖かいラインが来るたびに自然と涙が出てきます。失恋して泣いたときは何回かありますが、暖かくて、嬉しくて泣いたことは初めてで少し戸惑っています。この年ながら、将来もずっと一緒にいたいなとまで考えるようになってしまいます。未だに気持ちがぐちゃぐちゃで全てをうまく言い表せているわけではないのですが、端的に言うと、温かくて優しい彼女が大好きなんです。こんな感情になった方は他にもいるのでしょうか?

タグ

No.4135052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう素敵じゃん
私はそこまではなかなか無いかな
二人の関係を大切にしてほしい

投稿順
新着順
共感順