同期の行動にモヤモヤ。 私も彼氏も同期もゲーム好きで、以前は私たちと同期のカッ…

回答10 + お礼7 HIT数 652 あ+ あ-

2024/09/11 11:39(更新日時)

同期の行動にモヤモヤ。
私も彼氏も同期もゲーム好きで、以前は私たちと同期のカップルで同じゲームを一緒にしてました。オンラインが主流です。

しかし年明けに同期が破局。

4人で仲良くしていたのがなくなり、なぜか春先からずっと同期が私の彼氏だけをゲームに誘ってやってるんです。

数日前も彼だけを誘っていて、彼に文句を言ったら「俺を誘うってことはお前もセットで誘われてると思ってた」と言っており、確かにとは思いましたが、その同期とやり取りしたり話していてもゲームの誘いは全く来ません。

こうなったら直接私から同期に彼を誘うのは辞めて。と言おうと思っています。

同期は、彼氏と別れて男に飢えてるとしか思いませんが、よりによって私の彼だけを誘うなんて許せません。

どう思いますか?

タグ

No.4135114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲーム辞めれば?辞めてしまう。その方がいい彼氏できると思う。

No.2

>> 1 はまってるし、大好きなゲームなので、彼を誘うならできれば私もきちんと誘ってほしいです。
注意する権利は、私にありますよね?

No.3

仲直りするしかないと思う。

No.4

>> 3 喧嘩はしてないですよ…

No.5

俺ならゲームを辞めるかほどほどにする。

No.6

>> 5 私が仮に1ぬけしても、同期と彼氏はゲームを継続するわけですよね。
それなら、意味なくないですか?💦

No.7

身近な男と接して穴埋めしてますね
彼女としてはやな気分になります

貴方のモヤモヤは当然です

No.8

繰り返しだけど、辞めた方がいい。何かのトラブルになる。

No.9

別に他意はなく、
彼の言う通り、彼を誘う(=あなたを誘う)の意味で
癖になってしまってるだけかも知れないので、

「彼を誘うのはやめて」って禁止するのではなく、
「私を誘って」って言う方がカドが立たないと思う。

No.10

>> 7 身近な男と接して穴埋めしてますね 彼女としてはやな気分になります 貴方のモヤモヤは当然です ですよね!?男に飢えてるから近くでゲームできる人捕まえて暇つぶししてるんだなっていうのが見え見えで、むかっときてます。

彼女として止める権利はあるのでしょうか?

仲いい子に相談したら、「結婚してるわけでもないし縛っても意味ないと思うし権利もないと思う」って反応されちゃって。

No.11

>> 8 繰り返しだけど、辞めた方がいい。何かのトラブルになる。 私からゲーム抜けたほうがいいってことですか?

No.12

>> 9 別に他意はなく、 彼の言う通り、彼を誘う(=あなたを誘う)の意味で 癖になってしまってるだけかも知れないので、 「彼を誘うのはやめ… 同期はもともと私の彼氏を「モラハラ強くて性格もやばい…」って言ってて、深くかかわりたくないって言ってたくせに別れたらその彼氏とゲームで遊ぶ…

彼氏もそれで寝不足が続いたりで仕事に来てるけど、途中で帰ったりとかしんどそうです。

彼女としては「私を誘って」というよりも彼のために「誘うのやめてあげてね」って提案したいんですよね。

No.13

そう。いい機会だから辞める。

No.14

彼氏があなたを誘えばいいんじゃないのかな?

それよりも…

彼氏もそれで寝不足が続いたりで仕事に来てるけど、途中で帰ったりとかしんどそうです。

て…彼氏さんも社会人ですよね。
よい大人がゲームで寝不足で早退は引きます…
そしてあなたが心配だから『誘わないであげて』ていうのもおかしな話かと。
子供じゃないし、彼氏が毎回やらなきゃいいだけ。

No.15

>> 14 八方美人で外面よくするところがあるので、彼…
だから変に断れないのかと。

No.16

私も誘って〜🥹て言って
誘ってもらえなければ私もやるーって参加しにいく。オンライン状況とかわかりますよね?まーそこまでするのどうかってとこではあるけど
皆仲良くできたらそれが一番だし、同期が難色示したら敢えてずーっと参加し続けます。私なら。
彼氏が嫌がったらもうそれはおかしいから2人仲良くねーつって別れる。

No.17

ボイスチャットって繋いでますか?
私だったら、2人がゲームしてる最中に乱入して、遠回しに文句言ってみます
なんで彼女差し置いて他の女と二人きり遊んでんのよー笑って彼氏向けに言うのを同期に聞かせるとか…。
同期に直接言っても裏で二人で連絡とって慰めムーヴ発生しそうで嫌だな。でも言わないと良いようにされますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧