今週末は小学3年生の子供の参観日。 話すママ友いません。 付き合いや愛想笑い…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/09/10 16:42(更新日時)

今週末は小学3年生の子供の参観日。
話すママ友いません。
付き合いや愛想笑いも疲れるので線引きしてます。
このまま6年生までママ友なしはやばいのかな!?と思いながら面倒くさい。

でも周りはかたまって話していたり旦那さん連れてきたり誰か連れがいる。
旦那は仕事で行けないしまたぼっちかなー。

タグ

No.4135167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も毎回ぼっちですよ。挨拶くらいはしますけど、しゃべる相手なんていません。
困ってないし、子どもは子どもで友達いるし、別にいいかなーって思ってます。

No.2

私は2年生の親ですが、挨拶すら程度の人が数人いるだけです。
特に喋りません。人付き合いが苦手で気疲れしますし。困ることもありません。少し寂しいですが、参観中に喋ってる人はうるさいですし。前発表会があった時に、クラスの違うママ友同士でかたまって座ろうとしてたみたいで、早く着いたママさんがが自分の子のクラスの前(端)に場所取りしてて、後から他のクラスのママ達が来た時に、その方達のお子さんは反対の端だったので、あっ遠いなぁ〜アハハ…となってて気まずそうでした。
私はそういう時に上手くかわせないので、関わらないのが一番と思ってます。
寂しくはないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧