さっきdmでは話したことあるけどクラスの中では話したことのない女子にdmしたんで…

回答1 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/09/14 20:42(更新日時)

さっきdmでは話したことあるけどクラスの中では話したことのない女子にdmしたんですけど、自分がうまく話せず気まずい雰囲気になってしまいました、うざがられてる可能性もあったので、とりあえずいいねを押して会話を終わらせたのですが、さすがに自分最低だなと罪悪感が湧いてきてどうにか気まずい雰囲気を消したいです、どうすればいいですか、その人はdmで話したいと言ってくれたのですが度胸がなく全然話しかけられていません、リアルでどうやって話しかけたらいいか教えてください

タグ

No.4135480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分が話したいことを話す。完璧な対応なんかしなくていいんだよ。人間としてのモラルは最低守らなきゃいけないけど、相手が話したいって言うなら気さくに、「なにー?どうしたの?」とか「気まずい雰囲気にしちゃってごめんね」って謝ってから話を進めてみるとか。話すのが苦手なら、克服したいと思うなら、まずいいねで終わらせるのをやめてみよ。言葉で会話を終わらせるようにしてみたらどうかな?頑張って〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧