たまに、高校が女子校だったとか大学が女子校だったなどの理由で、女子校出身を名乗る…
たまに、高校が女子校だったとか大学が女子校だったなどの理由で、女子校出身を名乗る人が居ますが、
短い方ですよ。
私なんて、中学高校大学の10年女子校でしたよ、
大学だけ女子校とか高校だけ女子校とかの人って、せいぜい女子校歴3,4年程度ですよね。
私からしたら本当甘ちゃんです。
まあ、大学や高校だけでも女子校だったなら、女子校出身であるという事実には変わりないですけどね。
10年15年くらい女子校に通った人と
3〜4年女子校に通った人、
全然違うと思う。
私は、恥ずかしながら、
男性という人が小学6年生の頃の記憶のまま凝り固まっていました。
(自業自得ではあるけど。)
大学生以降で、バイトやサークルをしてやっと同世代の男性(成人年齢を既に迎えているような男性)とも話せるようになってきました。
中学高校ってちょうど第二次性徴期に差し掛かる時期ですよね。
なので、中学高校が共学の人は、思春期真っ只中の異性とクラスが同じだったり、(異性と)クラスが同じでなくても体育祭などの学校行事で異性を目にする機会があったりしたわけですよね。
中学高校が共学でも、学校によっては男子が多かったり女子が多かったり、とか、文理が分かれるとクラスにほぼ男子しかいないみたいなこともあるとは聞いたことがありますけど、、生徒全員が女子の女子校とは雰囲気違うだろうなと想像します。
※女子校歴が長いからといって、マウントを取りたいわけではありません。
ただ、女子校歴の短い人が女子校出身ということを自慢げに話しているとなんかイラッとしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自己紹介するときに、中学から女子校だったと言えばいいだけじゃないかな!?
「女子校だった!中学からずっと女子校だった!」って。
「中学からずっと女子校だった!」って、付け加えて言うのがポイント。
新しい回答の受付は終了しました