会社で嫌な目にあっています。 1点目は、私の業務のWチェックを4人で行われまし…

回答2 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2024/09/11 17:42(更新日時)

会社で嫌な目にあっています。
1点目は、私の業務のWチェックを4人で行われました。一人一人やり方が微妙に違う業務で、4人がチェックしてめちゃめちゃダメ出しをされました。私一人だけ出来てないみたいな雰囲気を出され、とても気まずいです。
2点目はアラフィフの独身女性から無視、嫌な態度を取られていて、業務について話し合う時なども返事をせず、それ以外にも嫌な態度をされています。
会社における自分の立ち位置が悪いですし、日常的に挨拶無視などを始めハラスメントが多い会社で、3回くらい辞めると言いましたが、辞めさせてもらえません。
頭がおかしくなりそうな程嫌な目にあっています。

タグ

No.4135760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-11 15:26
匿名さん1 ( )

削除投票

辞めさせてもらえるよ、辞めることを頑張ってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めさせてもらえるよ、辞めることを頑張ってください。

No.2

>> 1 分かりました。
ありがとうございました。

No.3

辞めると言って辞めさせてもらえないのは違法じゃなかったでしたっけ…労基に言えば良かったような気がします。

辛いですね。4人でチェックって人件費もったいない。管理職の人は知らないんですか?
主さんがパワハラなどしてなくて無視なんてされるなら、する方が確実に悪いので気にしないことが一番です!距離をおいて心を守ってください。
業務の話は全てメールなどでして、『無視された』記録を取って、管理職に『こうやって無視されたから仕事が進められない』と相談してみては?

No.4

>> 3 労基に2回程訴えました。

無視してくる人も会社のハラスメント相談で相談しました。

訴えるだけのことはしたので、あとは罰が下ればいいなと思っています。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧