高1の娘がいます。 中学までは娘も全て話してくれていましたが、高校に入り変わっ…
高1の娘がいます。
中学までは娘も全て話してくれていましたが、高校に入り変わってきました。
普通の成長だとわかっています。
私は母にあまり話さなかったくせに、自分が親になり友達みたいな親子になりたいと思った結果、口うるさく言いすぎたんだろうなとおもいます。
自分は誰にも必要とされてないんじゃないか。とおもって急激に寂しくなり、昼間にひさしぶりに泣きました笑
情緒不安定なんだか、更年期なんだか。
友達はいますし、働いてるし、こもりっきりではありません。
こんな方いらっしゃいますか?
またどうやって子供が離れていく寂しさを乗り越えられましたか。
趣味探すも…なくて…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私のお母さんに似てますね。
私も、最近母と距離を置いているのですが、その理由は嫌いだからとかでは無いです。
今まで、私は引きこもりで友達が1人もいなかったので話しかけてくれる人、気に掛けてくれる人がお母さんしかいませんでした。なので、すごくお母さんが大好きだったし、依存していました。
ですが、最近ネットなどを見ていて友達と一緒にご飯を食べている人、一緒に可愛い服を買いに行っている人を見て友達が欲しくなりました。
そして、何故今まで私に友達がいなかったのか考えました。私は今まで、友達と喧嘩してもお母さんがいるから別に言いやとか思っていたんです。
だから友達の事が大切に出来なくて1人だったんです。
それに気付いてから、お母さんと過度に仲良くするとまた友達を大切に出来ないんじゃないかって思ってしまって怖くて距離を置いてしまいます。
投稿主さんのお子さんも、きっとお母さんの事嫌いじゃないと思います。
あと、うちのお母さんはジェルネイルにハマってるみたいです。
セリアとか百均で可愛いパーツを買うのが趣味らしいです。
長々と失礼しました( ˇωˇ )
高校くらいの時は親よりも友達優先な時期じゃないですかね?
私の母はその時期テニススクールに楽しく通っていましたね。
娘さんがもう少し成長して大人になったら、親との時間も大切にしてくれるんじゃないでしょうか?
その頃に友達の様に時間を共有できる様に、色々アンテナを張って、主さんの友達と娘さんの知らなさそうなものをたくさん見つけて、情報交換できる様にしておいては?
姉妹に見てもらえる様に体型維持を頑張って、大人の今時のファッションを研究していたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧