母乳卒業をめざして😉

回答2 + お礼2 HIT数 614 あ+ あ-

2007/07/25 09:04(更新日時)

私は三才と10ヶ月の二児のままです✨上のこはミルクで育て、下は母乳で育てています🌠三ヶ月の頃混合にためしましたが、ミルクは全然のまず離乳をはじめてもあまりたべないので、ほとんどが母乳での栄養になります🌟でもそろそろミルクや離乳中心にしてもらいたいのですがどうしたらよいでしょうか?わたしも栄養をとられやせる一方でなやんでいます💦甘えん坊なねで余計オッパイをはなしてくれません⤵⤵

No.413597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも上が三歳、下が10ヶ月です😊
うちもそろそろおっぱい卒業させますよ✨しかもかなり甘えんぼだし夜はまだ二時間おきの授乳ですが昼間だけでもやめさせようとはじめました💦
主さんの赤ちゃんはごはんたくさん食べますか⁉うちはたくさん食べるからそれを利用してちょっとおっぱいを欲しがりだしたら小さいおにぎりや少しのおやつでごまかしたりしてます😚おっぱいに来ないように遊びに集中させたりもします😃

No.2

ありがとうございます🌠🌠うちはあまりたべないんですよ💧💧自分でもたせてたべさせるとぐちゃぐちゃにしてあそんでしまうし、たべさせても、10サジいけばいいほうです💦夜も二時間おきとかも同じです😢オッパイじゃないとなきやまいし、こっちもあやしていたら疲れるからついオッパイを出してしまいます😉せめてミルクを飲んでくれれば違うんですがね⤵

No.3

たぶん美味しいおっぱいがでてるんでしょう。それだけ、良いおっぱいの質といえます。赤ちゃんにまだおっぱいが必要だから飲んでるので無理にはなさないでつづけてみては?10ヶ月は時期が早いと思います。まずはママも分食にしたりして栄養とりながら体力回復に勤めてみてください。

No.4

アドバイスありがとうございました💓💓頑張って栄養とります😉ちなみにどのくらいになづたらオッパイをやめていけばよいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧