シワシワの生まれたての赤ちゃんを見ると気持ち悪く感じてしまうのは私だけでしょうか…
シワシワの生まれたての赤ちゃんを見ると気持ち悪く感じてしまうのは私だけでしょうか?
みんな可愛いって言いますが、私は可愛いとは全く逆で生理的に受け付けません。
何故かは分かりませんが、生い立ちで心当たりは少しあります。あまり愛情を感じずに成長しました。
姉妹差別もあり、学校でいじめもあり居場所がありませんでした。母はシングルマザーで家にいないためか姉が勝手に「お母さんの変わりにならないと」と思ってたのかは知りませんが、言うこと聞かないと何時間も座らされてガミガミ怒る人で姉妹仲は最悪、お互い嫌いでした。
姉は怒るとかなりの癇癪を起こし、包丁を持つんじゃないか……?ってくらい怒り狂います。ヒステリックになり怒りが収まるまでも長いです。なので面倒な人だから、怒らせないようにしてました(母も喧嘩とかで力で負けるくらいやばいです)
姉が姪っ子を産んで、とある日に
「ママ大好き~❤」と子供がよって行った時に、「ママも〇〇の事がだーいすき❤」と言いながらぎゅとハグしてるのを見たとき
なんか、よく分からないんですが……凄く寒気がしました。この感覚はなんだろう?と思いつつなんか、怖く感じたのです
子供嫌いなのもあるのかもしれないけど、姉の意外な一面に寒気がしたのでしょうか?
背筋がゾッとする感覚でした。
自分でも分からなくて困惑してます。
皆さんどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんは小さく生んで腹で育てる。
主さんが赤ちゃんを見て、違和感を持つのは、姉との生活環境が原因ではないかと思います。優しさに触れた記憶が乏しいのが関係しているのでは?
あんなに厳しかった姉が、我が子にあてる母性愛に戸惑うのではないですか?
我が子が愛しい、それは我が子、母性愛です。
幼い妹に、どう接して良いか不安、姉妹愛の接し方がわからなかったのでしょう。
お姉さんというのは最強ですし、子育てもわからない。お姉さんも未熟だったのでしよう。
未熟だったお姉さんを赦してあげて下さい。
お姉さんも、分からないなりに一生懸命だったのでしよう。
お姉さんも、分かるけど、妹に伝える術がわからなかったのでしょう。
赤ちゃんは、次第に丸みが出来て可愛くなります。やんちゃもします。大人顔負けの言動もします。成長が目まぐるしく、可愛いモノです。
意外な一面というのがそれっぽそうな印象でした
生まれたときから一度も姉妹仲の良かった時期が無いなら分かりませんが、かつて仲の良かった姉が変わってしまったように、姪にも激しく当たるようになる可能性に寒気を覚えたのかなと
単純に、仲の悪い相手が猫なで声出してたら鳥肌ものではありますが
シワシワの赤ん坊が可愛く見えないのは私も同意ですが、気持ち悪く見える理由は分かりません
自分の子なら見え方が変わる可能性と、シワシワな時期はそう長くないことに期待するくらいしかないかなぁ
よーく考えてみてね。あなたが好きな人と結ばれてお腹に十月十日間、指先に満たない頃からずっと赤ちゃんと過ごす。暑い日も寒い日も嬉しい時も悲しい時も風邪をひいた日もころんだ日もある、なのに無事、元気に生まれてくる。お母さんのあなたはどんなに喜ぶてしょうか。って事です。自分の子は普通の人はめちゃくちゃ可愛い!んです。
姪っ子とかお母さん、お姉さん問題は別として、あなたに縁あってあなたから生まれてくるお子さんはもう、めちゃくちゃとんでもなく可愛い!ってことだけは保証します。
ちなみに人間だって色んな人がいます。赤ちゃんだってそう。色んな感情出てくるけどね、淑女でいますよね。考えすぎですよ〜。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧