彼女と結婚したくないです。 中学一年生の時に付き合ってから来年で15年で、…
彼女と結婚したくないです。
中学一年生の時に付き合ってから来年で15年で、親にも友達にももう結婚したら?と言われてます。
そりゃできるものならしたいけど、生理の時とかイライラしてる時までずっと彼女が家にいるのは面倒です。
付き合うだけなら体調不良の時ゼリーとか買って持って行くだけで良い彼氏になるのに旦那になった瞬間体調崩してる奥さんに家事やらせるなんて…って彼女の周りの女さんがいってくるのが嫌です。
しかも明らかに彼女のが稼いでるのに生活費折半のつもりしてるし、向こうの両親も面倒だから会いたくないし、付き合うだけならたまに会ってデートしてLINEで気分な時にいちゃつくだけで良いから楽です。
でも彼女はいつプロポーズしてくれるの?とか結婚式の話とかしてきます。結婚願望ないって伝えた方が良いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
半分折半なんて最高では?
て別れたくないけど、結婚はしたくないんですね?どちらしかないですよ。彼女が結婚願望ないなら別ですけど。
でも彼女さんも30手前だし、結婚したくないのであれば伝えてあげて欲しい。
貴方は結婚したくないのでしよ…?
それを素直に伝えてみたら…😅
怒るかもしれないけど…
一緒に生活するって面倒なことばかりなんですよ…😅
まだお若いのかな…?
結婚は勢いとタイミングだというけど…
貴方はちゃんと冷静に考えているんだと思いますよ‼️
きちんと彼女と話しあって二人にとって一番良い付き合い方を考えていけば良いと思いますよ…☝️
>>6
そりゃ、別れるって言うだろうね。
彼女からしたら騙されてたようなもんだし。
ようするに自分の都合のいいように彼女と付き合い続けてきて、今のところ都合のいいままだし、彼女の気持ちなんてどうでもよかったって訳ね。
それが今頃になって、良心の呵責か第三者からのプレッシャーか自分の男気のなさのイメージを恐れて、彼女に言った方がいいかな?って思ったと??
15年付き合い続けてきた人と別れた時に自分はどうしたらいいのかって不安があるのかな?
そんなん、15年相手を都合のいいように扱ってきたのだから、みんな知らんがなって思うと思う。
ごめんけど。
私の友人は、彼のプロポーズを待ってたけど何もないまま歳とって、彼のせいで出産年齢も過ぎてしまって責任とらせてましたよ。
もう深刻な大事な年齢になってます。人生の第一の分岐点。
結婚の意思がないことはきちんと伝えた方がいいです。
事実婚でもいいとか、子供だけ認知するとか色々とできると思います。
彼女と一緒にいたいなら、主さんだけの主張は通りません。
お互い話しあい、納得のいくかたちにできるよう、考えましょう。
>でも彼女はいつプロポーズしてくれるの?とか結婚式の話とかしてきます。結婚願望ないって伝えた方が良いと思いますか?
あなたは、既に人としての道を踏み外しています。
友人関係、身内、皆あなたにドン引きするんじゃないですか?
あなたが先々誰かと結婚することになったとしても、結婚式には誰も出席してくれないかもしれないですよ。
仕方ないよね。
「結婚するつもりだったけどしたくなくなる。」なんてケースもザラに聞く、それは女性も男性もどちらでもある。
付き合いが長いからといって結婚を踏み切れない人も世の中はいるよ。
主さんのように結婚について考えはじめて改めて嫌になる人もいる。
結婚したらしたで独身の様な自由は奥さんによって、家庭によっては殆ど難しい現実はありますから後悔のない選択をするしかない。
今まで彼女と付き合いが保てたのも結婚の壁がまだ無かった頃だから何も考えずにいられたまで。
これから先は年齢的にも独身か結婚かの恋愛になるでしょう。
彼女と別れたくないなら結婚、結婚をして自由がなくなるのが嫌なら別れる。
これが今の主さんの選択だと思います。
できる限りの早く伝えてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧