自分は高校二年生の女で遠距離恋愛で交際して1年経つの彼女がいます。 彼女は誰に…

回答1 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/09/13 19:59(更新日時)

自分は高校二年生の女で遠距離恋愛で交際して1年経つの彼女がいます。
彼女は誰にも明るくて優しい陽キャの方で対して自分は陰キャよりも下どころか全日制高校を辞めて通信制高校に通っている半引きこもりのカスです。
きっかけは自分が彼女の愚痴?(相談)ぽいものを聞いて居たら告白され付き合うことになりました。

あまりにも自分とは趣味も性格も対照的な方で「最近ハマってるものある?」聞くと自分が全く聞いたことのない三次元関連の話やドラマや俳優の方の話をしてきます。

そこでふと思ったのですが自分は相槌だったり彼女の追っている作品を一緒に見ることしか
出来ないし大学生や社会人になったら自分よりもいい人で話が合う人も居ると思うし、自分よりも友達もたくさんいて充実しているので自分が居なくても大丈夫なんじゃないかと思います

しかし彼女は初恋でずっと自分の事が好きらしく別れ話をするのには罪悪感があり
自分も好いてくれているなら別れるのはよろしくないなと思います。

結局何が言いたいのか自分でも分からないのですが、この状況どうすればよろしいでしょうか。別れてあげた方が正解なのか、このまま付き合うべきなのか。

どうかご回答のほどよろしくお願いいたします。

タグ

No.4136777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが相談を聞いてくれたのが嬉しかったのではないかと!
ちゃんと聞いてくれる人は一緒にいて安心しますし、信頼してるんでしょう

「別れてあげた方が正解なのか」

→彼女の方があなたを好きなんですよね? あなたが彼女と一緒にいて嫌なら別れを切り出してもいいかとは思いますが、そうではなく、ただ不安になってしまっているのなら、別れないでいいと思います。
よく話をしてくれたり、相談だとか愚痴を話してくれるのなら、あなたが信頼されてる証拠ですよ、自信もってください

私からは彼女にとってあなたは大切な人なのだなと思いました。私にも以前、似たような相手がいたので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧