旦那が職場で何度も迷惑をかけ首にはならなかったものの、厳重注意など三回うけ職場の…
旦那が職場で何度も迷惑をかけ首にはならなかったものの、厳重注意など三回うけ職場の方にも迷惑をかけてきたので私もさすがに、これ以上迷惑かける訳にはいかないので退職してとお願いしてきました。私もその事で何度も離婚を考えましたが、一番に子供の事を考え我慢してきました。
それがやっと早期退職してくれ退職金が○千万ちょいあり退職金の事は私からは何も言ってませんが、旦那が私に今月の生活費と、私に何か買えと20万くれました。
気持ちは嬉しいですが、子供がいながらここまで二人が助け合い支え合いしてきたからこそ旦那も仕事しながら子供達が大きく成長したのだと思うし、その今まで頑張った私の価値が20万にビックリしました。
しかも今日、ご飯行こうと言うのでてっきり大金の退職金が入ったからご馳走してくれると思ってましたが食事代12000円を私に払わそうとしたのにもビックリ!
あんたは○千万も金持ちで、私は何かと子供のもの家の光熱費、子供の生命保険など、あんたが思ってる以上にお金が必要なのに本当に引きました。
皆さん、やっぱり退職金って全て旦那のものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大金といえば大金ですが、人によっては小金かもしれないですね。
退職金がいくらか知りませんが、1~2千万程度だとあっという間に無くなりますよ。
2年位持てばいいかな(笑)…
普段お金を持たない人が自由になるお金を持つと余計無くなりますね。
数十年前の話になりますが、私も当時退職金1千以上貰いましたが、1年ちょっとで無くなりました(笑)
何か物を買ったわけではなく、単なる浪費でしたが。
夫婦だから半分は主様の物ではないの?婚姻関係の年数によりますが離婚するなら財産分与をきっちりするべきだわ。この先は主様が管理すると言うやり方で離婚回避とか。お金持つとろくな事ないよね。私は要らないから旦那も要らない選択です。所詮そんなもんです、うちはまだ現役だから退職金とかまだまだだけど、障害年金貰うことになったけど自分の好きにするそうで、私が苦しい時も支えてきて全てまわしてきたのにだからいまがあるのに、私はそんな価値しかないんだなと思ってますので、旦那が言うには扶養分だけくれるそうだからいらないなと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧