16歳の高校一年生です、両親の離婚や引越しをしなければならないかもしれない状態で…

回答2 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/09/15 08:05(更新日時)

16歳の高校一年生です、両親の離婚や引越しをしなければならないかもしれない状態です。私の家族は
父 60代 収入無し(働いてはいる)
母 50代 収入あり 貯金あり
長男 20代 一人暮らし
次男 20代 実家住み 収入あり(一番稼いでいる)
三男 20代 浪人2年 お小遣い程度の収入
私 10代 高校生 収入無し 病気持ち
事の始まりは父が働いてはいるが転職を繰り返し収入も安定せず、家賃を長く滞納してしまっていた事からです。
母は収入ありで生活費や電気ガス水道代等を払っていてくれていたのですが、父の収入が安定せずやっと仕事につけたら転職等を繰り返してしまってるせいかあまり良い会社とは言えず、今は事業のような起業のようなフラフラとした状態で収入も無く。
それでも家賃等は司法書士さんに相談して市も良いよと言っている事から払えていたと思っていたのですが、どうやら払えては無かったらしく私も隣で両親の話を薄く聞いていたりしていた程度でしたが母から引っ越さないと行けなくなるかもしれないと言われ、今少し精神が落ち着いていないです。
私は元々母について行くとは思ってはいたので良いのですが、収入が無くて心配より怒りがくる人でも優しくしてくれた父なのでそんな気楽に出来ず。
次男は私達について行くと言ってくれましたが三男は浪人2年でやっと行きたい大学見つかったかも〜状態で、三人なら暮らして行けますが四人になると無理の方になってしまうし。
かといって置いていくかとなると話は違うくなるので。
私は高校一年生と言いましたが体調面の問題で休学中になりお小遣い程度の収入も無い私がついて行っていいのかと思ってしまうし。
家賃の話が解決するならこの話は全て無しになりますがなった場合が、引っ越さないと行けない日から結果が出るまで4日か3日しか無く。
引越し業者さん方もどうすればいい状態で全員がどうしよう状態になっているし、引っ越さないと行けないかもしれないと思うし。
何が何だか分からなくて、自分にはどうしようも出来ない事で、心や喉が呼吸しずらいぐらい精神的にもきていてここに書かせて頂きました。
回答などに満足に答えれないかも知れません。ごめんなさい。

No.4137343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんが書いてるのですかね。
要は旦那は自営業で儲けが無く税金滞納や
その他で差押えですかね
あなたも虚言癖が酷くなり回りくどく
嘘を書く癖が付くと社会性無くなり
仕事出来なくなると思います

No.2

児相一時保護してもらってください。   

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧