変な質問をします。 答えてくれる方だけお願いします。 もし、今度生まれ変…
変な質問をします。
答えてくれる方だけお願いします。
もし、今度生まれ変わるならどちらの人生がいいですか?
①美人だけどずーと独身。彼氏とかはいたけどずーと独身。
②ブスだけど、結婚してて子供もいる、旦那もブサイク、子供もイマイチ。
タグ
No.4137389 2024/09/14 00:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
①がいいですね
②もいいと思うのですが幸せでしょうしでもいじめが多いと思いますのでやはり②ですね美人なら障害を持ってようが性格が男っぽようがモテる少しでも愛されるからね何か似てるとこがあると親近感が湧き愛されやすいんですよね
①
理由
→特に結婚願望がないから。親不孝かもしれんけど結婚も子どもを産むことにもあまり興味が無い(というより恋愛自体に…)それに独身でも友達を作れば寂しくないし、推しとかには綺麗な自分で会いに行きたい。
私の場合はなんですが、1人で自由に生きていたら、自分を律することができず堕落していただろうなと感じます。
結婚や出産は自分を堕落させない為に選んで進みました。そりゃあ1人で生きるのが一番楽ですよ男より稼いでいましたし。
子供産んでなければ上を目指せたかなとかチラつきますが、天秤にかけるものでもないかも知れません。
自分の性格を知って、自分が楽な方楽な方に進まないことです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧