自分が寝れないからって子供に八つ当たりする父親どう思います? 進路のことで…
自分が寝れないからって子供に八つ当たりする父親どう思います?
進路のことで兄と話してたんですけど、(声も小さかったです)うるさい、喋るなって言ってるのに喋る…などぐちぐち言ってきます。今日に限らず寝れない時や自分の機嫌が悪い時は適当で理不尽な理由をつけて八つ当たりばっかりしてきますε-(´-`*)家事も一切しなければ、自分のことさえやらないのに文句や人(家族)を傷つけることはする父親って…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんな同じ部屋なんですか?
だと、いくら小声で話してても、寝ようとする人には邪魔になります。音量の問題じゃありません。
しかも深夜の1時半ですよね。
家事やらなくても、働いて稼いで一家の家計を支えてるのはお父さんでは?
>> 1
いえ、兄の部屋は父の部屋の隣にあります。まあまあいいマンションなので壁も薄くは無いです。寝れない日は居間で小さな声で話していてもわざわざ起きてきて文句を言いに来ますよ。(居間から1番遠い部屋が父の部屋です)でも、1さんの言う通り時間が遅いのはこちら側に非がありますね。兄のバイトが終わってご飯を済ましてからだったので遅くなってしまいました。そこは反省です。
家計を支えているのは父でも両親共働きですし、家のこともやるべきだと思います。それに父1人の稼ぎだと家族を賄えないので、横柄な態度をとるのではなくきちんと自分のことくらい自分でやって欲しいです。
親に養われていることはわかっていますし、感謝もしてます。ただ、それとこれは別な問題の気がします🤔
主ちゃんに味方したいなぁ。<働く父偉い>って?コミュニケーションしないで「あー疲れた」って言って自分の事しか考えない。当たり前のように食事が用意され自分好みの味と違うとキレてテーブル投げる。いくら<働いてる親>が偉くても過剰な主張。本気で迷惑。それ片付けんの私。速くイヤな親~離れなよ。もし暴れたら<その行動するから私のテストの点が悪くなる。高い点数を取って欲しいなら暴れないでよ>って言ってみては?私は効果有りましたよ。けど元から勉強嫌いだから点数ダメだったなぁ。主さんならまだ大丈夫だよ。苦労するけど頑張って
私今は父親なんですけど、子どもの時はうるさいと言われたことはあるけど、夜中にギターアンプ繋いでそこそこの音量でやってたから。
まぁ、言われてもしゃーないよな。言われないからイケるかと思ったのが甘かった。と思えた。
でも、主山の話はこれと全然ちがうじゃないですか。それくらいでうるさいなら、その家の壁薄すぎるしその家に住むの決めたの父親だろ?って思う。
で、そんなにうるさいなら聞こえないようにしてやるよ。って耳をバーンってね。
鼓膜破れるとザーザー言う感じになって話し声は分からなくなるよ。
そいつが望んだからやってやったことであって、文句言うなよって思う。うざい父親だね。
本当にやっちゃダメですよ。思うだけの話ね。
私は、知人の娘さんが父親に酷いことを言ってるのを見て、あれは駄目だと思ったことがあります。
だから我が子には「お父さんはいつもお仕事を頑張ってくれているのよ、おかげであなたたちのご飯が買えるのよ」って教えました。うちの子は父に家事をしろとは言いません。私はパートをしてますが、忙しい時は子どもたちが家事を手伝ってくれます。良い子に育ったと思ってます。
うちの夫も最近上手く寝られないようで、物音には敏感です。家族で心配しています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧