一人暮らしをしています。マンションに住んでいて土日の夜19時台にアポ無しでインタ…

回答5 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/09/14 20:15(更新日時)

一人暮らしをしています。マンションに住んでいて土日の夜19時台にアポ無しでインターフォンを鳴らしてくる訪問は営業が多いですか?私は女性なので怖くて出れません。服装はラフな私服にネックストラップを付けています。

No.4137799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

NHKかな?
あいつら遅くても平気で突撃してくるからね

No.2

宅配など、心当たりが無い場合、出なくて良いと思います。

No.3

NHKの訪問って廃止になったと思いますが、違ったのかな?

新聞勧誘や不動産系、訪問販売など、夜間に来る営業いるから、出ない方がいいですよ。

宅配は、宅配BOXや玄関の置き配にして、1人暮らしなら、昼間も夜も知らない人の訪問は、対応しない方がいいです。
怖い思いしたことあるので、危ないから居留守で大丈夫です。

No.4

「営業・販売はお断りします」の 張り紙をしておけば・・
どうしても出るときにはドアチェーンをかけてドアを開けるようにする
基本 夜の訪問者は無視したほうがいい

No.5

夜の19時台のセールス訪問ってあんまり聞かないし、私の家も来ないよ。来るのは宅急便か日本郵便。女性ならその時間は危ないから出ないほうがいいよ。宅急便なら事前連絡(訪問時間指定とか)があるし、「どちら様ですか?」と問いかけたら「宅配です」と返答してくれますし、除き穴(ドアスコープ)からしっかり確認をして開ければ問題ないかとは思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧