彼の優しさが無責任で私に対する無関心だと知りました。 彼は優しくてデート代…
彼の優しさが無責任で私に対する無関心だと知りました。
彼は優しくてデート代は全額払ってくれて、行きたいところに色々連れてってくれました。
ただ毎回デートプランを決めるのは私。
どこ行きたいを聞いても「とくにない」
何食べたいと聞いても「とくにない」
彼は今まで1つも考えてくれませんでした。
ただ決めるのは会う日と時間だけ。
まだ何かしたいとかこれ食べたい等言ってくれれば考えやすいのに一切考えてくれません。
イライラはあったけど、行きたい所には連れてってくれたので目をつぶってました。
ただ彼の行きたい場所は友達と行ってました。
花見がしたくて𓏸𓏸行った、登山行った。
𓏸𓏸食べたくて県外行った など…
彼は私より友達を優先します。
会う日も彼が友達の予定を組んだ後の空いた時間。
私を優先してくれたことがありません。
この間 夜しか会ってくれなくて次の日の予定を聞くと「友達の友達のLIVEに行ってくる。興味無いから行きたくないんだけどね」と言われました。
私とはここ数ヶ月間、仕事終わりの数時間しか会ってくれないのに友達とは1日遊ぶんだ…と悲しくなりました。
しかも興味の無いLIVE…
デートプランを全く考えてくれなかったり
行きたい場所など彼女ではなく友達と行くのって、私に対して関心興味がないって事ですよね?
私に対して何か考えたり時間を使ってくれない彼とこのまま付き合ってていいか悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼からの提案がなくて困っていること、もう少し自分に時間を割いて欲しいことを素直に伝えたほうがいいです。
友達と遊ぶ方が楽しいのもあるかもしれませんが、もしかしたら全額奢りが負担なのかも。
行きたいとこはあるけど、あなたの分まで払うって考えると気軽には楽しめないんじゃないかと思いました。
一日遊べば、一日分全額奢りなわけですし。
その辺りも聞いて、負担になっていたなら割り勘を増やす約束をしたほうがいいです。
>>4
なるほど。それならまず考えるのは、夜勤がある時など、どういう仕組みになっているかだよね。夜勤の次の日の昼間は潰れるわけだし。休日出勤があってもそれに対する代休があるよね。
土日休みなら大体月に8日の休みになるわけだけど、その夜勤や休日出勤があるのを踏まえて会う頻度が月1,2回ってのが妥当と考えられるかどうかじゃない?
次に彼が言うように友達に誘われても、おそらく彼提案よりも友達提案が多く、友達に誘われるから友達付き合いをしてるに過ぎないと思われる。友達も基本土日休みと考えるなら、例えば金曜夜勤なら週に一回しか主さんとも友達とも会えない状況にあると思うのだけど、そのあたりも考えて月1,2が妥当と考えられるかじゃないかな。
デートプランに関しては、彼の言い分がホントなら誘われてるだけで、彼が何しようとか言ってるわけじゃない事になるので、彼自身別にやりたい事や行きたいとこがなく、またデート内容を考えるなど引っ張っていくタイプではない事に対して、それを受け入れて付き合っていきたいかになるんじゃないかな。
つまり主さんが彼の性格や行動に対して、どこまで妥協できるか、ご自身の恋愛観も含めて別れるかどうかを考えれば良いかと思う。また夜勤を含めた会える環境である休みに対して、友人や主さんどちらが先に誘ったのかも分からないし、それが優先順位低い事になるのかも含めて考えれば良いかなと思う。
多分だけど、かなり詰めて話しても彼の性格や休み状況によっては変わらないと思うので、まずは詰めるべき話を詰めてみてかなって思うよ。
私は彼のことは好きだけど、友達付き合いや趣味の時間、1人の時間も欲しいから会うのは2〜3週間に1回くらいがちょうどよくて、それも丸1日だと少し多いって感じちゃうんです。丸1日でもいいんですけどね、会い足りないくらいが心地いいと思っていて。
自分が行きたかったり食べたいものがあれば言うけど、基本なんでもいいしチョイスも下手で⋯彼はセンスいいしチョイスが上手なので、申し訳ないけど任せちゃってます。
彼もそーゆうタイプじゃないでしょうか?
それか、主さんは自分の都合に合わせてくれるから、空き時間に会うパターンになっちゃってるとか。
だったらさ、主が全額デート代を払って彼にデートプランを決めてもらったら?
全額奢ってもらって尚且つプランまで考えろなんてどこのお姫様?って話だしね。
若い子のほうがもっと謙虚だしお金も出すよね。30代みたいだけど、年を取るほどわがままになっていくのかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧