冷静な判断ができずに突発的にLINEで相手を削除してしまいました。削除した後、ト…

回答3 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2024/09/15 10:40(更新日時)

冷静な判断ができずに突発的にLINEで相手を削除してしまいました。削除した後、トークルームからブロックし、トークルームも消しました。
次の日に、通知センターに相手からのLINE通知が残っていたのでタップすると、「友だちではないユーザーです。」と表示されたトークルームが復活していました。
今後友だちに追加し直した時、相手に通知が送られますか?相手もこちら側をブロックもしくは削除していた場合、していない場合にどうなるのか教えてください。

タグ

No.4138124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通知は送られます。
相手がブロック削除をしているのならばメッセージは送れないはずでは?

No.2

相手が許可するかどうかの判断になるので、当然削除されたことはばれます。LINEはめんどう。

No.3

>> 1 通知は送られます。 相手がブロック削除をしているのならばメッセージは送れないはずでは? ありがとうございます。
相手のトークルームを開くことができて、おそらくメッセージを送ることもできます。
ブロック削除されていないということでしょうか。
相手からメッセージがあった場合は受信できるのですか?

No.4

>> 2 相手が許可するかどうかの判断になるので、当然削除されたことはばれます。LINEはめんどう。 追加しなければ、相手に削除したことが伝わらないのでしょうか。。

No.5

通知が送られます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧