転職

回答2 + お礼2 HIT数 609 あ+ あ-

2007/07/25 10:56(更新日時)

私はこの春新卒で就職した会社を通勤が片道一時間かかり交通費も月1000円というのや、休みが少なく病気が重なり体調も崩したという理由で4ヶ月程で辞めてしまいました。転職しようと思っているのですが婚約者というか、結婚する予定の彼がいて、来年あたりに一緒になる予定なのです。彼の元(他県)へ行く事になるので今こちらで職を見つけても長くは働けません。そういう場合、正社員で探すのではなく、他の形態で探した方がいいのでしょうか・・・でも、お金貯めたいのでなるべく収入がいい方がいいと思うのですが、派遣とかはどうなのでしょうか。経験者の方どのような感じですか?ちなみに彼の元で探すのはまだ同棲は許されないし、一人暮らしするにも出費がかかりできません。対人恐怖気味なのですが接客ではない仕事って地域によりないみたいです。ちなみに前職は接客業を含んでいました。

タグ

No.413849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お住まいの近くで探して、短期でも採用あればいいですね

短期の仕事もいろいろありますからハローワークに行ってみてください

No.2

>> 1 今日ハローワークに行こうとしたんですが、地図で見ておいたのでどこにあるか見当をつけて行ってみたのですが結局どこにあるかわかりませんでした。親に聞いたり地図でよく確認してまた改めて行くことにしようと思います。本屋にも寄ったんですが、求人情報誌って置いていないみたいで地域情報誌をとりあえず買って帰ってきました。何しに行ったんだろうと思いました。ご回答どうもありがとうございます。がんばります。

No.3

私は出来れば、療養がいいと思いますけどね。精神的にまずいところがあると自分で自覚しているのであれば、病院に通うことも大事だと思います。

別に仕事ができるのであれば、仕事をしながら病院にかかることも一つの手ですが。
あと、正社員でもいいと思います。1年ほどは働けるということですよね?
1年って十分働いたうちだと思います。
ひどい人は、何ヶ月程度で辞めていくのですから、正社員でも。
急に辞めることになる人もいる。予定は未定。その時に、「急遽・・・」といういい方で辞める方法もあります。

No.4

>> 3 そうですよね。昔メンタル面で心療内科に通っていたことはあるんです。でも、薬飲んでも治らない気がしてやめちゃいました。職の形態は親も彼も別に正社員じゃなくてもこだわらなくていいんじゃない?と言ってました。できれば正社員がいいですけども、無理そうならパートやアルバイトでもいいかなと思っています。実際正社員をやっていて精神面で自分には正社員は務まらないのかなと思ったのです。アドバイスどうもありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧