恋愛でとてもショッキングな事がありました。 彼氏は31歳、私は24歳です。 …

回答4 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2024/09/16 10:14(更新日時)

恋愛でとてもショッキングな事がありました。
彼氏は31歳、私は24歳です。
私と付き合う前、私と彼の上司である女性(40歳)と彼が恋人ではなかったのですが1年ほど男女の関係を持っていたんです。
私は知りたくなかったのに彼が「どうしても話しておきたい。受け入れられないなら俺を振って」と言われ、結局彼から別れを告げられました。
彼は上司を年上だけど妹のように感じており放っておけず、よく泣く彼女のそばにいるために私とは一旦別れたいと言ってきました。
上司は少女性が強い性格で私と彼を別れさせようと邪魔をしてきました。彼にも私と別れる事を勧める長文LINEがよくきていたそうです。それに彼が折れたんだと思います。
私にとっては悪い印象が強い上司ですが彼にとってはかつて男女の仲だったわけで、彼女の良さを沢山知っていたんだと思います。彼からすれば上司はそこまでして自分を好いてくれているかわいい女の子だったわけで。彼の中では上司が優先度が高くて私はそこまでの存在じゃなかった。俯瞰的に見てそれだけの話なんだなぁと。
年上で包容力があり、男性の接し方が上手い女性に恋愛経験が少ない私が負けるのはごく自然なことかなぁと諦めはつきました。

思えば、彼は私との交際中によく上司の話題を出してきました。
あんなすぐ泣く女性は苦手、仕事仲間としては仲良しだけど例え同世代だったとしてもあの人は恋人にしたくない、などと辛口でした。
かつて男女の仲だった照れ臭さや好きの裏返しだったのかもしれません。

別れた後、彼は別れをすんなり受け入れた私に驚いたようで「俺のことそんなに好きじゃなかったの?」とLINEで言ってきたり勤務中に私の下の名前をわざと呼び捨てにしてみたり、元彼感をすごく出されました。
かと思えば彼に「主とお家デートした回数よりも上司さんとお家デートした回数の方が多いし!」と当てつけのように言われたりもしました。
私と彼が別れた後、上司はすごく機嫌が良かったです。あんなに邪魔してきたのに今度は私と彼をくっつけさせようとしてきました。
彼の想い人は上司なのに、上司には現在婚約者の男性がいるため彼と上司は付き合っていません。
上司はそもそも恋人を大切にしつつ複数の男性にチヤホヤされたいタイプなので私の元彼がNo 1なわけではなかったのです。他にも仲良しな男性が何人もいて、彼らに彼女ができるたびに邪魔して別れさせるタイプでした。
行き場を無くした彼は上司のことも放っておけず、私にも少し未練があり…という状態です。

彼はそもそもなんで私と付き合ったのでしょうか?
そんなに放っておけないなら上司が婚約者がいなかった頃であるセフレ状態の時に告白するなりアプローチするなりして付き合えばよかったのにと思うのですが…。
現に私に元彼アピールをしている勤務中に想い人である上司さんもいて聞いているわけで…。
想い人を傷つけちゃ駄目ですよね。

タグ

No.4138558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

変な人とは関わらない方がいいですよ

No.2

モテモテ男の言い分を聞いてるように感じる
君は必要ない女なんだよ ドロドロになる前に手を引いたほうがいい
プライドが傷ついた彼がなにを言ってきても返事しないほうがいいよ
どっちにしても居辛くなるね

No.3

貴女がその40歳の上司の女性にセックステクニックで勝てるとは思えません、貴女はどうせだったらまた私と付き合えば良いのにと思っていますか?

No.4

遊ばれてる男ってだけじゃん?主さんにとっては残念かもだけど、ロクでもない男と関わっていても自分のためにならないと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧